Украина: грузовому транспорту запрещен въезд в Днепропетровск

Из-за снегопада и снежных заносов грузовому транспорту запрещен въезд в Днепропетровск, дороги города очищают от снега 78 машин.

Украина: 115 тыс. грн. не доехали до «ДНР»

Украинца, который пытался переместить на неконтролируемую территорию почти 115 тыс. грн. задержали на КПВВ «Зайцево» пограничники и сотрудники фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Украина: из-за непогоды на ГП «Одесская железная дорога» (ОЖД) задерживаются поезда

В Одессу из-за непогоды поезда прибывают с часовым опозданием. Как сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги, из-за непогоды уже произошла задержка прибытия 10 поездов.

Казахстан: в Алматы в первый день рейда по общественному транспорту выявлено 172 нарушителя

В Алматы с 18 января на пассажиров, не оплативших за проезд картами «ОНАЙ», налагается штраф в 4242 тенге.

Австрия: введена проверка паспортов на автобанах

Австрия не выходила из шенгенской зоны, а всего лишь ввела проверку паспортов на автобанах, сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Беларусь: перевозки пассажиров всеми видами транспорта за 2015 год сократились

В Беларуси объем перевозок пассажиров всеми видами транспорта за 2015 г. сократился на 7,2% по сравнению с 2014 г. и составил 2082,7 млн. человек, сообщили в Национальном статистическом комитете.

Европа: отменят грузоперевозки по книжкам МДП в «Брусничном»

В МАПП «Брусничное» с 22 января перестанут пропускать грузоперевозчиков по так называемым книжкам МДП (международная дорожная перевозка), сообщает Таможня Финляндии. Соответствующее постановление было вынесено российскими властями еще 14 декабря 2015 г.

Россия: в Саратов запретили въезд большегрузам

Снегопад внес коррективы в работу дорожной отрасли Саратова. Как сообщается на сайте мэрии, временно ограничены остановка, стоянка и движение транспортных средств на участке ул. Танкистов от Навашина до Безымянной.

Россия: во Владивостоке закрыли паромное сообщение и ограничили въезд большегрузов из-за циклона

Из снежного циклона в Приморье, произошли изменения в расписании катеров и паромов во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Узбекистан: НАК «Узбекистан хаво йуллари» запретила снимать фото и видео на борту лайнеров

Пассажирам самолетов Национальной авиакомпании Узбекистана «Узбекистан хаво йуллари» запрещено проводить на борту фото- и видеосъемку при рулении, взлете и посадке.

Финляндия: аэропорт Хельсинки признан самым пунктуальным в Европе

Аэропорт «Хельсинки-Вантаа» признан самым пунктуальным аэропортом Европы в 2015 г. по версии FlightStats, международного агентства, отслеживающего задержки рейсов крупнейших авиакомпаний и работу ведущих воздушных гаваней мира.

Россия: авиакомпания AZUR air сертифицировала собственную базу технического обслуживания

Авиакомпания AZUR air сертифицировала собственную базу технического обслуживания AZUR air Engineering в аэропорту «Домодедово». AZUR air завершила сертификацию по стандартам Европейского агентства авиационной безопасности (EASA PART-145) и требованиям Бермудских авиационных властей OTAR-145. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Россия: инфраструктуру АО «Аэропорт «Внуково» реконструируют

ООО «Трансстройинвест» получило контракт АО «Аэропорт «Внуково» на реконструкцию участка перрона «Внуково» и мест стоянки воздушных судов перрона «Внуково-1» стоимостью 2,14 млрд. руб. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Мировой рынок: Казахстан и Иран подписали протокол о прямых регулярных авиарейсах

Казахстан и Иран подписали в Тегеране Протокол о выполнении авиакомпанией «Эйр Астана» (казахстанский национальный авиаперевозчик) прямых регулярных авиарейсов между двумя государствами.

Испания: Air Europa распродает билеты по цене от 29 евро

Испанская авиакомпания Air Europa объявила о начале новой акции, сообщает издание Europa Press. При покупке билета в оба конца внутри страны стоимость перелета в одну сторону составит в 29 евро. В акции участвуют многие города Испании, включая Балеарские острова и Мелилью. А вот рейсы на Канары обойдутся немного дороже: от 39 евро в одну сторону.

Кувейт: авиакомпания Kuwait Airways прекращает обслуживание рейсов из Нью-Йорка в Лондон

Авиакомпания Kuwait Airways прекращает обслуживание рейсов из Нью-Йорка в Лондон — после того, как Министерство транспорта США, ранее пригрозившее ей судом за отказ пускать на борт израильтян, отказалось смягчить требования. Об этом сообщает агентство JTA.

Украниа: ГП «Ренийский морской торговый порт» в 2015 году потеряло 40% грузопотока

Ренийский морской порт по итогам работы в 2015 г. обработал 907 тыс. т грузов, что на 38,1% меньше, чем в 2014 г. Об этом свидетельствуют фактические данные «Администрации морских портов Украины» (АМПУ).