Украина: Днепропетровская область в январе-ноябре 2012 года сократила грузовые и пассажирские перевозки

В январе-ноябре всеми видами транспорта Днепропетровской области перевезены 95,8 млн. т грузов, что на 0,6% меньше аналогичного периода прошлого года, грузооборот сократился на 7,6% до 33,8 млрд. т-км. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Днепропетровской области.

Россия: объем грузоперевозок по Волго-Донскому каналу за период речной навигации в 2012 году превысил 11 млн. т

Объем грузоперевозок по Волго-Донскому судоходному каналу за период речной навигации в 2012 г. превысил 11 млн. т, что является самым высоким показателем за последние годы. Об этом в ходе заседания Совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) сообщил заместитель руководителя ведомства Виктор Вовк.

Россия: россияне не хотят добровольно платить штрафы

В России в 2012 г. в производстве судебных приставов находилось 10,7 млн. производств по штрафам, наложенным ГИБДД, что на 2 млн. больше, чем в 2011 г. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. При этом в службе отмечают, что динамика роста этой категории производств сохранится и в дальнейшем, в том числе…


Россия: на «Инновационные дороги» потратят 100 млрд. руб.

Уже разработана концепция “Инновационной дороги”, ее авторы готовят технические задания. Затем будет объявлен конкурс на лучшие проекты. Его победители получат в 2013 г. право реализовать разработки на трех площадках: участок дороги в Татарстане, в Рязанской области и в Москве, сообщает “Российская газета”.

Украина: железнодорожников оштрафовали за критику Hyundai на 97 тыс. грн.

Ленинский райсуд Харькова удовлетворил иск Южной железной дороги и обязал профсоюз Харьковского вагонного участка №1 выплатить 97 тыс. грн. за критику поездов Hyundai, пишет газета “Сегодня”.

Украина: водителей хотят штрафовать в зависимости от марки автомобиля

В Верховной Раде хотят ужесточить ответственность за нарушение ПДД владельцами дорогих авто. Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте народными депутатами Львом Миримским (внефракционный) и Сергеем Брайко (Партия регионов) проекте закона “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушение требований законодательства в сфере дорожного движения”.

Россия: фурам разрешат разгружаться во дворах жилых домов ночью

Департамент транспорта Москвы готовит поправки в московский закон о тишине, разрешающие осуществлять “разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время”, сообщают “Известия”.