Автомобильный аккумулятор – это сердце машины, о котором важно заботиться

Аккумулятор можно смело назвать самой главной деталью любого современного автомобиля. Сегодня существует множество типов аккумуляторов, которые отличаются друг от друга и внутренним строением, и своими техническими характеристиками. Но как из этого огромного ассортимента выбрать тот, который нужен именно вам? Для того чтобы выбрать подходящий аккумулятор, нужно иметь хоть какое-то представление о его основных характеристиках. Это…


Украина: из Европейского союза реверс газа с начала 2014 года увеличился

В Украину из Евросоюза импорт газа с начала 2014 г. и по 24 сентября включительно увеличился на 30%, или на 600 млн. куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. до 2 млрд. куб. м. Об этом сообщили в компании-национальном операторе ГТС “Укртрансгаз”.

Украина: в ГП «Морской торговый порт «Южный» с начала работы Информационной системы портового сообщества (ИСПС) оформлено 26 судов

С момента начала работы первого модуля Информационной системы портового сообщества (ИСПС) в порту “Южный”, в режиме “свободной практики” оформлено 26 единиц флота. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Мировой рынок: пять контейнерных перевозчиков вносят изменения в совместные сервисы «Азия – Южная Африка»

Пять судоходных компаний – COSCO Container Lines Co Ltd. (COSCON), Evergreen Line (EMC), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (“K” Line), MOL Liner Ltd. (MOL) и Pacific International Line (PIL) объявили о планах реструктуризации действующих контейнерных сервисов, соединяющих порты в Азии и Южной Африке, сообщила пресс-служба COSCON.

Мировой рынок: Hapag-Lloyd вносит изменения на американско-австралийском сервисе из-за загруженности терминалов

В связи с загруженностью терминальных площадей и длительным ожиданием на терминале TraPac в Лос-Анджелесе (США), контейнеровозы Cap Corrientes (рейсы 396N/403S) и E. R. Wilhelmshaven (911N/915S) работающие на маршрутах западное побережье “США – Австралия” (USWC – Australia L1&2) будут приниматься на причале SSA Pier А в порту Лонг-Бич, сообщила пресс-служба судоходной компании.