Скандинавия: авиахолдинг SAS Group меняет правила для пилотов из-за катастрофы A320

Скандинавская авиакомпания SAS вслед за другими крупными авиаперевозчиками меняет инструкции для экипажей самолетов: теперь пилотам нельзя будет находиться в кабине в одиночестве, сообщает норвежская вещательная корпорация NRK.

Австрия: вслед за Германией и Канадой объявлено о «правиле двух человек» в кабине самолета

Австрия ввела изменения в правила безопасности полетов: теперь в кабине пилота все время должны находиться как минимум два человека, передает сайт французской газеты “Фигаро”.

Германия: Lufthansa AG может выплатить родственникам жертв катастрофы А320 до 50 тыс. евро

Родственники жертв катастрофы самолета Germanwings получат единовременную материальную помощь до 50 тыс. евро за человека.

Эстония: контейнерные перевозки в могут сократиться из-за закрытия завода в России

Калужский завод, выпускающий автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, приостановит производство некоторых моделей в связи с обвалом спроса на машины в России, что, в свою очередь, может повлечь за собой сокращение объема контейнерных перевозок через Эстонию.

Россия: ОАО «Татнефть» создало собственную авиакомпанию

Дочка “Татнефти” “Татнефть-Актив” зарегистрировала ООО “ЮВТ-Авиа”, которое займется воздушными перевозками. Компания поставлена на учет в налоговых органах 13 марта.

Латвия: в Рижском аэропорту начинают работать три новые авиакомпании

В международный аэропорт “Рига” с введением летнего расписания полетов (с 29 марта) вернется SAS, работу начали Ukraine International Airlines и Swiss International Air Lines. В свою очередь, авиакомпания airBaltic открывает несколько новых направлений полетов.

Литва: в Air Lituanica могли бы инвестировать небольшие региональные авиакомпании

Если новые власти Вильнюса решат, что тяжелое бремя авиакомпании Air Lituanica им больше не нужно, то у работающей третий год авиакомпании остается три выхода: привлечь инвестора, напроситься под опеку правительства или исчезнуть с карты, а в таком случае это будет уже третье фиаско авиакомпаний в Литве за период с 2009 г., а это серьезный удар по имиджу страны.

Австралия: власти обязали все авиакомпании ввести «правило двух пилотов» в кабине самолета

Власти Австралии обязали все авиакомпании страны ввести правило, запрещающее пилотам находиться в кабине в одиночестве во время полета, если в самолете более 50 пассажиров.

Украина: в Харькове неизвестные взорвали железнодорожную цистерну с топливом для военных

В Харькове неизвестные взорвали железнодорожную цистерну с топливом для Вооруженных сил Украины, в результате взрыва никто не пострадал.

Украина: Кабинет министров разрешил НАК «Нафтогаз Украины» просрочивать валютные платежи

Кабинет министров Украины разрешил превышать установленные законом сроки оплаты по внешнеэкономическим операциям для госхолдинга “Нафтогаз Украины” и по военному государственному заказу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Украина: «европейские» дороги обещают уже через несколько лет

Министерство инфраструктуры представит разработанный совместно с экспертами проект реформирования дорожного хозяйства Украины, что позволит улучшить украинские дороги до европейского уровня в течение ближайших нескольких лет.

Европа: ОАО «Газпром» попросил Кремль предоставить Украине скидку на газ

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял ранее, что цена российского газа для Украины во II квартале составит $348 без учета скидки.

Украина: региональный директор по грузоперевозкам Turkish Airlines: «Мы верим в успех»

20 апреля самый популярный в Украине лоукостер WizzAir покидает нашу страну. Точнее, номинально некоторые рейсы все же остаются, однако представительство закрывается. Это связано с нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией гривни и политикой регулятора на финансовом рынке в отношении обмена валюты, объяснили представители компании.

США: авиакомпания United Airlines поднимает настроение пассажирам с помощью собак

Авиакомпания United Airlines применила нестандартный подход к решению проблемы стресса у пассажиров. На несколько дней она разместила в терминале в чикагском аэропорту O’Hare пять собак, которых каждый желающий может погладить, сообщает Chicago Tribune.

Украина: ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начало выполнение собственных рейсов между Киевом и Ригой

29 марта МАУ выполнила первый собственный прямой регулярный рейс “Киев – Рига – Киев”.

Россия: на 11 въездах в Тулу на месяц ограничат въезд для грузовиков

30 марта в городской администрации прошла традиционная оперативка. О ситуации с тульскими дорогами доложил Андрей Нагайцев, начальник управления администрации Тулы по транспорту и дорожному хозяйству.

Россия: для большегрузов ограничено движение на дорогах Ярославской области и Кемерово

В Ярославской области весенние ограничения на передвижение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам будут действовать с 30 марта по 30 апреля.

Россия: летние ограничения для большегрузов в Волгоградской области введут с 20 мая 2015 года

В Волгоградской области введут не только весенние, но и летние ограничения движения большегрузов. Проезд тяжеловесного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам ограничат с 20 мая по 31 августа. Об этом сообщили в пресс-службе областного Комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Россия: на зимниках Ямала введены ограничения движения

Дорожники Ямала информируют, с 30 марта запрещено движение любого транспорта по зимней трассе “Уренгой – Красноселькуп”.

Мировой рынок: Vale может выставить на продажу долю в железнодорожных активах

Vale может выставить на продажу долю в железнодорожных активах и флот, чтобы обеспечить приток денежных средств, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Россия: железнодорожные операторы спишут старые вагоны

Российские железнодорожные операторы спишут старые вагоны, однако покупать новые запланировала только Федеральная грузовая компания (ФГК, “дочка” РЖД). Об этом пишут “Ведомости”.

Мировой рынок: в 2015 году рост контейнерного флота составит 6,5%

Организация судовладельцев BIMCO (Baltic and International Maritime Council) прогнозирует в 2015 г. рост мирового контейнерного флота на 6,5%, а также отмечает сохранение тенденции на строительство больших судов.

Украина: грузооборот речных портов за два месяца 2015 года увеличился

Речной портовый комплекс Украины активно укрепляет позиции в качестве одного из элементов транспортной логистики республики.

Украина: в 2015 году будет списано около 30% рабочего парка грузовых вагонов ГП «Укрзализныця»

В текущем году ввиду истечения срока службы будут списаны 32 тыс. грузовых вагонов принадлежащих “Укрзализныце”, говорится в материалах перевозчика.

Украина: нового руководителя ПАО «Укртранснафта» выберут на конкурсе

По данным “Зеркала недели” из высокопоставленных источников в Кабинете министров Украины, в начале следующей недели будет назначен новый временно исполняющий обязанности главы ПАТ “Укртранснафта” вместо назначенного на эту должность 19 марта Юрия Мирошника.