Россия: штраф за нарушения на железнодорожных переездах предложили увеличить

В скором времени в России могут существенно увеличить штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. Соответствующие поправки в КоАП подготовил Минтранс, сообщает “Коммерсантъ”.

Россия: в Москве появятся четыре новых выделенных полосы

В столице появятся еще четыре выделенных полосы для движения общественного транспорта, сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Россия: штрафы с камер будут обрабатывать в едином центре

В России предлагают создать единый центр, который будет обрабатывать штрафы с камер по всем регионам. Соответствующий законопроект в Госдуму внес первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Эстония: новая национальная авиакомпания будет называться Nordic Aviation Group

Новая национальная авиакомпания Эстонии, которую планирует создать государство, будет называться Nordic Aviation Group, а фирма-владелец самолетов – Transpordi Varahaldus, пишет ERR.

Латвия: airBaltic готова пользоваться региональными аэропортами

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic готова пользоваться не только рижским, но и региональными аэропортами страны, если это будет экономически обоснованно, отметил председатель правления компании Мартин Гаусс.

Россия: судьба ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» зависит от кредиторов

Срок оферты по покупке “Аэрофлотом” 75% плюс одна акция авиакомпании “Трансаэро” истек из-за того, что данный пакет акций не был консолидирован, теперь судьба “Трансаэро” будет зависеть от решений кредиторов, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Россия: аэропорт Уфы заплатит до 135,6 млн. руб. за проект реконструкции терминала внутренних авиалиний

ОАО “Международный аэропорт Уфа” (МАУ, 100% принадлежит правительству Башкирии) намерено заказать проект реконструкции терминала внутренних авиалиний, следует из сообщения предприятия на портале госзакупок. Проектировщика аэропорт планирует отобрать в ходе запроса предложений 5 октября.

Россия: семи авиакомпаниям официально запретили полеты в Украину

Семь российских авиакомпаний получили уведомления о запрете полетов в Украину, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Латвия: аirBaltic может пустить дополнительные рейсы между Россией и Украиной через Ригу

Латвийская авиакомпания аirBaltic готова пустить дополнительные рейсы между Россией и Украиной через аэропорт Риги. Об этом сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям авиаперевозчика Янис Ванагс.

Россия: арбитражный суд вновь продлил конкурсное производство в ОАО «Авиалинии Чувашии»

Арбитражный суд Чувашии вновь продлил конкурсное производство в ОАО “Авиалинии Чувашии” до 4 декабря, говорится в определении суда.

Турция: Turkish Airlines не планирует увеличить число рейсов в Россию и Украину

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в настоящее время не рассматривает возможность увеличения числа авиарейсов на российском и украинском направлениях в связи с запретом полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины и ответными мерами России, заявил пресс-секретарь Turkish Airlines Али Генч.

Польша: авиакомпания LOT может предложить России и Украине рейсы через Варшаву

Польский национальный авиаперевозчик – авиакомпания LOT – может предложить вариант авиасообщения с пересадкой в Варшаве в случае, если украинские и российские компании прекратят взаимные полеты, заявил пресс-секретарь LOT Адриан Кубицкий.

Украина: авиакомпания UTair увеличит количество рейсов

Авиакомпания UTair планирует увеличить количество рейсов в Украину. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Украина: НАК «Нафтогаз Украины» прогнозирует снижение транзита российского газа

Государственный энергохолдинг “Нафтогаз Украины” прогнозирует падение в 2015 г. объемов транзита российского газа через территорию Украины на 20% до 50 млрд. кубометров с 62,2 млрд. кубометров в 2014 г.

Молдова: кишиневский аэропорт может выиграть от ограничений Киева на полеты российских авиакомпаний

Введенные Украиной ограничения на полеты российских авиакомпаний не затронут Молдову. Об этом сказал исполнительный директор Органа гражданской авиации РМ Раду Безнюк.

Беларусь: ОАО «Авиакомпания «Белавиа» может увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом

Белорусская авиакомпания “Белавиа” может увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом в связи с запретом совершать прямые рейсы для российских авиакомпаний, но только по согласованию с обеими сторонами, сообщил генеральный директор белорусского перевозчика Анатолий Гусаров.

США: American Airlines продавала билеты в Бразилию, США и Европу за $0

Авиакомпания American Airlines через сайт в Чили по ошибке продала бесплатные билеты в Бразилию, США и Европу. В результате вечером 27 сентября пользователи смогли за $0 приобрести билеты по указанным направлениям, что вызвало массивную скупку.

Украина: новый рейс «Харьков – Стамбул» будет приземляться в аэропорту им. Ататюрка

С 30 сентября открывается новый регулярный рейс “Харьков – Стамбул” (Международный аэропорт им. Ататюрка).

Украина: как авиакомпаниям пережить запрет

28 сентября Россия заявила, что запретит полеты всех украинских авиакомпаний, не размениваясь на списки. Запрет вступает в силу, как и в случае ограничения полетов российских авиакомпаний в Украине – с 25 октября.

Украина: авиакомпания YanAir приостанавливает продажу билетов на рейсы «Киев – Москва – Киев»

В связи с решением российских авиационных властей о вводе запрета авиакомпаниям Украины на полеты в Россию с 25 октября, авиакомпания YanAir вынуждена приостановить продажу авиабилетов по маршруту “Киев – Москва – Киев”.

Украина: ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) получило уведомление о запрете полетов в РФ

29 сентября авиакомпания “Международные авиалинии Украины” получила официальное уведомление российских авиационных властей о запрете выполнения регулярных рейсов в пункты Российской Федерации с начала зимней навигации 2015-2016 гг.