Россия: штраф за нарушения на железнодорожных переездах предложили увеличить

В скором времени в России могут существенно увеличить штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. Соответствующие поправки в КоАП подготовил Минтранс, сообщает “Коммерсантъ”.

Россия: штрафы с камер будут обрабатывать в едином центре

В России предлагают создать единый центр, который будет обрабатывать штрафы с камер по всем регионам. Соответствующий законопроект в Госдуму внес первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.


Эстония: новая национальная авиакомпания будет называться Nordic Aviation Group

Новая национальная авиакомпания Эстонии, которую планирует создать государство, будет называться Nordic Aviation Group, а фирма-владелец самолетов – Transpordi Varahaldus, пишет ERR.

Латвия: airBaltic готова пользоваться региональными аэропортами

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic готова пользоваться не только рижским, но и региональными аэропортами страны, если это будет экономически обоснованно, отметил председатель правления компании Мартин Гаусс.

Россия: судьба ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» зависит от кредиторов

Срок оферты по покупке “Аэрофлотом” 75% плюс одна акция авиакомпании “Трансаэро” истек из-за того, что данный пакет акций не был консолидирован, теперь судьба “Трансаэро” будет зависеть от решений кредиторов, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Россия: аэропорт Уфы заплатит до 135,6 млн. руб. за проект реконструкции терминала внутренних авиалиний

ОАО “Международный аэропорт Уфа” (МАУ, 100% принадлежит правительству Башкирии) намерено заказать проект реконструкции терминала внутренних авиалиний, следует из сообщения предприятия на портале госзакупок. Проектировщика аэропорт планирует отобрать в ходе запроса предложений 5 октября.