Болгария: порт Варна фиксирует рекордный грузооборот

Варненский порт (Болгария) отмечает постоянный рост грузооборота. Только за август через порт прошло грузов на рекордные 1,014 млн. т, а 31 августа только через пристань Варна-Исток прошли 3 тыс. большегрузных автомобилей, в которых было 30 тыс. т груза – пшеницы, кукурузы, ячменя и других зерновых товаров. Однако, основную долю грузооборота порта занимают товары принадлежащие химическому заводу Девни – города-спутника Варны.

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» с января по август обслужило около 15 млн. пассажиров

Международный аэропорт “Шереметьево” подвел итоги производственной деятельности за август и восемь месяцев. Количество обслуженных пассажиров с начала года выросло на 17% до 14880 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в аэропорту.

Россия: За 8 месяцев пассажиропоток ОАО “Авиакомпания “ЮТэйр” (UTair Aviation) вырос

ОАО “Авиакомпания “ЮТэйр” (UTair Aviation) продолжает демонстрировать высокие достижения в области пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба компании. Согласно оперативным данным Транспортной клиринговой палаты, по итогам восьми месяцев, “ЮТэйр” входит в тройку ведущих авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров на внутренних и международных линиях.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Кубань» в августе увеличила пассажиропоток

Количество пассажиров, перевезенных за август, на рейсах авиакомпании “Кубань” составило 121080 человек, что на 32% больше аналогичного месяца прошлого года (91461 пассажир). На регулярных рейсах в августе количество пассажиров увеличилось на 9% и составило 86775 человек, сообщили в авиакомпании.

Россия: грузооборот морских портов за 8 месяцев вырос

Грузооборот морских портов России за 8 месяцев незначительно, на +0,4%, увеличился к уровню января-августа 2010 г. и составил 352,7 млн.. т. Об этом сообщает пресс-служба российской Ассоциации морских торговых портов.

Россия: грузооборот ОАО «Порт «Усть-Луга» за 8 месяцев вырос

Грузооборот порта “Усть-Луга” за 8 месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза – до 13,6 млн.. т. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации морских торговых портов (АСОП).

Сингапур: грузооборот порта Сингапур за 8 месяцев вырос

Грузооборот порта Сингапур за январь-август вырос на 6,5% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 358,73 млн.. т. По данным администрации порта, в том числе объем перевалки нефти увеличился на 8,4% – до 127,33 млн.. т. Контейнерооборот порта возрос на 4,4% – до 19847 тыс. TEU. За август объем перевалки контейнеров возрос на 8,2% – до 2426,4 тыс. TEU.

Россия: чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по МСФО в 2010 году выросла

Чистая прибыль ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2010 г. выросла на 75% к уровню 2009 г. – до 208,3 млрд. руб. Как сообщает пресс-служба компании, на динамику показателя оказал влияние существенный рост объемов перевозок в 2010 г. и реализованных мер по оптимизации расходов.

Россия: рост пассажиропотока ОАО «Аэропорт «Курган» в августе

Пассажиропоток ОАО “Аэропорт “Курган” в августе по отношению к аналогичному периоду 2010 г. вырос на 429%. Всего в этом месяце было перевезено 6228 человек. С начала года пассажиропоток в аэропорту Кургана ежемесячно демонстрирует стабильный рост, сообщили в аэропорту. “Четырехкратное увеличение количества пассажиров, воспользовавшихся в августе воздушным транспортом, связано в первую очередь с приходом весной такого перевозчика как “Авианова”, предоставившего жителям Курганской области возможность добраться до Москвы всего за несколько часов,но по цене плацкарта”, – говорит Дмитрий Коваленко, исполнительный директор ОАО “Аэропорт “Курган”. “Другой перевозчик, авиакомпания “РусЛайн”, не смотря на появление в регионе сильного конкурента, так же демонстрирует стабильный рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом. Курганцы стали более охотно пользоваться авиатранспортом, аэропорт стал возрождаться”, – добавляет Дмитрий Коваленко.

Россия: за 8 месяцев ОАО «Дальневосточная железная дорога» увеличила перевозку грузов

Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО “РЖД” за восемь месяцев погрузила 32434 тыс. т грузов, что на 8,9% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

Россия: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» увеличило пассажиропоток в августе

В августе компания “Аэрофлот” перевезла 1,47 млн. пассажиров, что на 25% больше показателя того же месяца 2010 г. (1,175 млн.). За восемь месяцев “Аэрофлотом” перевезено 9,18 млн. пассажиров, что на 23% больше показателя аналогичного периода прошлого года – сообщают в пресс-службе компании. В 2010 г. компания перевезла 11,3 млн. человек – каждого 5 российского авиапассажира…

Россия: объем грузоперевозок между российскими и датскими портами за I полугодие составил 2,1 млн. т

Основные направления взаимодействия России и Дании в транспортном секторе приходятся на морской транспорт. Морские суда между российскими и датскими портами за I полугодие перевезли 2,1 млн. т, в 2010 г. объем грузоперевозок составил 3,8 млн. т. Такие данные привел в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге на круглом столе, организованном датской морской администрацией и Ассоциацией датских судовладельцев при поддержке датского морского фонда, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

Россия: объем погрузки контейнеров в ОАО «Дальневосточная железная дорога» (ДВЖД) за 8 месяцев вырос

Объем погрузки контейнеров на станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) за 8 месяцев составил 150 тыс. единиц, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ОАО “Российские железные дороги”. В том числе с начала года погружено 137,6 тыс. крупнотоннажных контейнеров, увеличив показатель 2010 г. на 38%.

Мировой рынок: консолидированная чистая прибыль группы Global Ports Investments Plc (GPI) в I полугодии выросла

Консолидированная чистая прибыль группы Global Ports Investments Plc за I полугодие выросла почти в 2 раза к уровню января-июня 2010 г. – до $82367 тыс. Об этом сообщается в материалах компании. Выручка по итогам 6 месяцев увеличилась на 56,8% – до $259693 тыс. 

Россия: контейнерооборот ЗАО «Нева-Металл» за 8 месяцев вырос

Контейнерооборот ЗАО “Нева-Металл” (Санкт-Петербург) за 8 месяцев вырос на 19% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 29 тыс. TEU. Как сообщили в пресс-службе ОАО “Северсталь” (владеет терминалом), общий грузооборот терминала при этом остался на уровне прошлого года и составил 1,5 млн. т. Объем перевалки генеральных грузов составил более 60 тыс. т, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 48%. “Увеличение объемов перевалки обусловлено снижением срока накопления судовых партий черных металлов ЧерМК “Северсталь” на складе. На их долю пришлось более 1 млн. т, что составляет 69% от общего числа всех переваленных грузов”, – отметил генеральный директор ЗАО “Нева-Металл” Михаил Панов.

Россия: ОАО «Аэропорт «Курумоч» в августе увеличило пассажиропоток

Аэропорт “Курумоч” в августе увеличил пассажиропоток по сравнению с августом 2010 г. на 20,8% – до 204425 человек, говорится в сообщении аэропорта. На внутренних рейсах пассажиропоток составил 110795 человек (+10,4%), на международных – 93630 человек (+35,9%). Как сообщается, среди внутрироссийских маршрутов из Самары наиболее популярными в августе стали такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Анапа, среди международных – Прага, Франкфурт, Ереван, Анталия, Барселона, Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Якутия» за 8 месяцев увеличило пассажиропоток

ОАО “Авиакомпания “Якутия” в январе-августе увеличило количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 16,7% – до 690408 человек, сообщила пресс-секретарь компании Татьяна Самсонова.

Россия: пассажиропоток ОАО «Аэропорт «Челябинск» по итогам августа достиг рекордной отметки

Пассажиропоток аэропорта “Челябинск” в августе составил 100269 пассажиров, что на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает пресс-служба ОАО “Челябинское авиапредприятие”. Количество самолетовылетов за август составило 496 единиц, что на 22% больше, чем в аналогичном периоде 2010 г. Показатель суммарной взлетной массы увеличился на 23% и составил 31426 т.

Мировой рынок: кооперация Сирии и Ирака в области транспорта

В конце июля Сирия и Ирак подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области транспорта и облегчения передвижения товаров и людей. Предусматривается расширение сотрудничества в сфере наземных, морских и воздушных перевозок, облегчение перемещения товаров сирийского происхождения для их свободного доступа на иракский рынок. Планируется введение безвизового въезда граждан двух стран на их территорию и предоставление возможности для грузовых автомобилей пересекать границу без каких-либо сборов. Планируется создание зон свободной торговли на сирийско-иракской границе. Возобновляется деятельность пункта пересечения границы Аль-Kaем (Ирак)/Аль-Букамаль (Сирия).

Казахстан: с начала года РГП “Актауский международный морской торговый порт” перевалило 100 тыс. т зерна

В августе РГП “Актауский международный морской торговый порт” перевалило 976,6 тыс. т сухих и нефтеналивных грузов, что составило 99% от плановых показателей, сообщила пресс-служба порта. В том числе было перевалено 26,1 тыс. т зерна, или 104,5% от плана.

Украина: за 8 месяцев ГП «Аэропорт «Борисполь» обслужило свыше 5 млн. пассажиров

В августе в аэропорту “Борисполь” было обслужено 936500 пассажиров, что на 17 % больше, чем за аналогичный период прошедшего года. В июле услугами главных воздушных ворот страны воспользовалось 910285 пассажиров.

Украина: за 8 месяцев ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) нарастило грузопереработку

За период январь-август Одесский порт переработал 16,9 млн. т грузов, что на 224,5 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба предприятия ГП “ОМТП”. За восемь месяцев рост объемов перевалки сухих грузов вырос на 11,2%. При этом рост объемов перевалки контейнеров составил: экспортных – 24%, импортных – около 35,4%. Кроме…

Украина: в августе ГП «Приднепровская железная дорога» (ПЖД) перевезло почти 10 млн. т грузов

В августе Приднепровская железная дорога перевезла 9942,4 тыс. т грузов, что на 0,2% больше плана и на 5% превышает показатель июля. Об этом сообщили в пресс-центре ПЖД. В том числе, в августе магистраль перевезла 1,163 млн. т каменного угля, 84,4 тыс. т кокса 280,5 тыс. т флюсов, 5384,9 тыс. т железной и марганцевой руды (в…

Россия: объем погрузки в ООО «Октябрьская железная дорога» (ОЖД) за 8 месяцев вырос

Объем погрузки на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) за 8 месяцев составил 64,7 млн. т, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ОАО “Российские железные дороги”. В сравнении с показателями 8 месяцев 2010 г. увеличилась погрузка по следующим номенклатурам грузов: строительные грузы – на 7,7%, цемент – на 13,4%; железная руда…

Латвия: объем перевозок Латвийской железной дороги (ЛЖД) за 8 месяцев вырос

Объем перевозок Латвийской железной дороги (LDz, ЛЖД) за 8 месяцев вырос на 18,1% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 38,88 млн. т. По данным ЛЖД, при этом объем импортных перевозок вырос на 13,3% – до 31,73 млн. т, в том числе через припортовые станции возрос на 14,3% – до 29,4 млн.…