Болгария: порт Варна фиксирует рекордный грузооборот

Варненский порт (Болгария) отмечает постоянный рост грузооборота. Только за август через порт прошло грузов на рекордные 1,014 млн. т, а 31 августа только через пристань Варна-Исток прошли 3 тыс. большегрузных автомобилей, в которых было 30 тыс. т груза – пшеницы, кукурузы, ячменя и других зерновых товаров. Однако, основную долю грузооборота порта занимают товары принадлежащие химическому…

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» с января по август обслужило около 15 млн. пассажиров

Международный аэропорт “Шереметьево” подвел итоги производственной деятельности за август и восемь месяцев. Количество обслуженных пассажиров с начала года выросло на 17% до 14880 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в аэропорту.

Россия: За 8 месяцев пассажиропоток ОАО “Авиакомпания “ЮТэйр” (UTair Aviation) вырос

ОАО “Авиакомпания “ЮТэйр” (UTair Aviation) продолжает демонстрировать высокие достижения в области пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба компании. Согласно оперативным данным Транспортной клиринговой палаты, по итогам восьми месяцев, “ЮТэйр” входит в тройку ведущих авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров на внутренних и международных линиях.


Россия: ОАО «Авиакомпания «Кубань» в августе увеличила пассажиропоток

Количество пассажиров, перевезенных за август, на рейсах авиакомпании “Кубань” составило 121080 человек, что на 32% больше аналогичного месяца прошлого года (91461 пассажир). На регулярных рейсах в августе количество пассажиров увеличилось на 9% и составило 86775 человек, сообщили в авиакомпании.

Россия: грузооборот морских портов за 8 месяцев вырос

Грузооборот морских портов России за 8 месяцев незначительно, на +0,4%, увеличился к уровню января-августа 2010 г. и составил 352,7 млн.. т. Об этом сообщает пресс-служба российской Ассоциации морских торговых портов.

Россия: грузооборот ОАО «Порт «Усть-Луга» за 8 месяцев вырос

Грузооборот порта “Усть-Луга” за 8 месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза – до 13,6 млн.. т. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации морских торговых портов (АСОП).

Сингапур: грузооборот порта Сингапур за 8 месяцев вырос

Грузооборот порта Сингапур за январь-август вырос на 6,5% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 358,73 млн.. т. По данным администрации порта, в том числе объем перевалки нефти увеличился на 8,4% – до 127,33 млн.. т. Контейнерооборот порта возрос на 4,4% – до 19847 тыс. TEU. За август объем перевалки контейнеров возрос…