Россия: объем погрузки контейнеров в ОАО «Дальневосточная железная дорога» (ДВЖД) за 8 месяцев вырос

Объем погрузки контейнеров на станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) за 8 месяцев составил 150 тыс. единиц, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ОАО “Российские железные дороги”. В том числе с начала года погружено 137,6 тыс. крупнотоннажных контейнеров, увеличив показатель 2010 г. на 38%.

Мировой рынок: консолидированная чистая прибыль группы Global Ports Investments Plc (GPI) в I полугодии выросла

Консолидированная чистая прибыль группы Global Ports Investments Plc за I полугодие выросла почти в 2 раза к уровню января-июня 2010 г. – до $82367 тыс. Об этом сообщается в материалах компании. Выручка по итогам 6 месяцев увеличилась на 56,8% – до $259693 тыс. 

Россия: контейнерооборот ЗАО «Нева-Металл» за 8 месяцев вырос

Контейнерооборот ЗАО “Нева-Металл” (Санкт-Петербург) за 8 месяцев вырос на 19% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 29 тыс. TEU. Как сообщили в пресс-службе ОАО “Северсталь” (владеет терминалом), общий грузооборот терминала при этом остался на уровне прошлого года и составил 1,5 млн. т. Объем перевалки генеральных грузов составил более 60 тыс. т, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 48%. “Увеличение объемов перевалки обусловлено снижением срока накопления судовых партий черных металлов ЧерМК “Северсталь” на складе. На их долю пришлось более 1 млн. т, что составляет 69% от общего числа всех переваленных грузов”, – отметил генеральный директор ЗАО “Нева-Металл” Михаил Панов.