Украина: на Ленинградской площади в Киеве будет останавливаться больше автобусов

Для автобусов маршрутов №51 и №115 на Ленинградской площади, где можно купить аксессуары для сауны, внедрена дополнительная остановка.

Россия: в Москве появилась первая теплая автобусная остановка

В Москве у роддома № 4 на улице Новаторов (Юго-Западный административный округ) появилась первая в городе теплая автобусная остановка. Об этом The Village сообщил заместитель главного врача городской больницы № 64 Дмитрий Байбиков.

Россия: новые вагоны метро смогут быть полностью “стоячими”

Первые составы новых поездов отправятся по Таганской-Краснопресненской линии московского метро уже в 2017 году. В них, помимо прочего, предусмотрена возможность увеличения пространства за счет убирающихся сидений, увеличение дверного проема, усиление системы отопления и кондиционирования, и многое другое.


Россия: аэропорт Нижнего Новгорода в октябре 2014 года обслужил почти 93 тыс. человек

Аэропорт Нижнего Новгорода (входит в холдинг “Аэропорты Регионов”) в октябре обслужил 92947 пассажиров, что на 16,4% больше, чем в октябре прошлого года. На внутрироссийских рейсах было обслужено 51843 пассажира (+14,09%), на международных – 41104 пассажира (+19,5%), сообщили в пресс-службе аэропорта “Стригино”.

Мировой рынок: по итогам 10 месяцев 2014 года крупнейшие порты увеличили объемы перевалки контейнеров

По итогам 10 месяцев оба крупнейших контейнерных порта мира увеличили объемы перевалки контейнеров. В октябре также оба порта продемонстрировали рост.

Украина: за 10 месяцев 2014 года количество угонов автомобилей увеличилось

В Украине за 10 месяцев зарегистрированы 10015 незаконных завладений транспортными средствами, что на 4787 больше (или почти в два раза больше), чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил на пресс-конференции начальник департамента Государственной автоинспекции (ГАИ) Украины Анатолий Сиренко.

Украина: у России намерены купить 1,5 млрд. куб. м газа в 2014 году

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” планирует купить у российского газового монополиста компании “Газпром” до конца 2014 г. до 1,5 млрд. куб. м газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.