Украина: аэропорт Ужгорода обслужил в 2014 году 12 тыс. человек

Украинские аэропорты в 2014 г. обслужили 10896,4 тыс. пассажиров, что на 28% меньше, чем годом ранее, сообщает Госавиаслужба.

Украина: ГП Международный аэропорт «Днепропетровск» прошло процедуру сертификации системы менеджмента качества

Международный аэропорт “Днепропетровск” успешно прошел очередную процедуру сертификации системы менеджмента качества в системе международной сертификации SIC, подтвердив со 100%-ной результативностью соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 “Системы менеджмента качества. Требования”, с учетом рекомендаций стандарта ISO 9004: 2009 “Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход с позиций менеджмента качества”.

Украина: готовятся возобновить габаритно-весовой контроль автомобилей

В Укртрансинспекции подготовлен проект распоряжения, согласно которому будет возобновлен габаритно-весовой контроль транспортных средств, что должно снизить аварийность на дорогах.

Украина: дальнобойщикам запретили устраивать «железный коридор» на дороге в Одессу

Исполком Ильичевского горсовета запретил водителям-дальнобойщикам парковать фуры на участке дороги “Одесса – Ильичевск” от паромной переправы до с. Бурлачья Балка. Об этом сообщили на официальном сайте Ильичевского горсовета.

Украина: частные стивидоры вложили 640 млн. грн. в развитие ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП)

Частные стивидорные компании вложили в развитие производственных мощностей Одесского морпорта в 2014 г. порядка 640 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба администрации порта со ссылкой на его начальника Михаила Соколова.

Украина: ГП «Южная железная дорога» (ЮЖД) увеличивает ремонтные возможности вагонных депо

Южная железная дорога увеличивает ремонтные возможности грузовых вагонных депо, передает пресс-служба “Укрзализныци”.

Украина: в 2014 году ГП «Мариупольский морской торговый порт» сократило переработку грузов

В 2014 г. Мариупольский морской торговый порт (Донецкая обл.) сократил переработку грузов на 16,1% или на 2,496 млн. до 13,003 млн. т по сравнению с 2013 г. Об этом говорится в сообщении “Администрации морских портов”.

Украина: ГП «Херсонский морской торговый порт» в 2014 году сократило перевалку грузов

Херсонский морской порт в 2014 г. сократил перевалку грузов на 5,6% до 3,901 млн. т по сравнению с 2013 г. Об этом свидетельствуют данные “Администрации морских портов Украины”.

Украина: ГП «Ренийский морской торговый порт» потеряло половину грузопотока в 2014 году

Ренийский морской порт (Одесская обл.) в 2014 г. обработал 1,465 млн. т грузов, что на 47,5% меньше, чем в 2013 г. Об этом свидетельствуют данные “Администрации морских портов Украины” (АМПУ).

Украина: ГП «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП) в 2014 году увеличило перевалку грузов

Ильичевский морской порт в 2014 г. нарастил перевалку грузов на 7% до 17,613 млн. т по сравнению с 2013 г. Об этом свидетельствуют данные “Администрации морских портов Украины” (АМПУ).

Украина: ГП «Бердянский морской торговый порт» увеличило перевалку грузов в 2014 году

Бердянский морской порт (Запорожская обл.) по итогам 2014 г. обработал 3,197 млн. т грузов, что на 47,8% больше, чем в предыдущем году. Об этом свидетельствуют данные “Администрации морских портов” (АМПУ).

Сингапур: грузооборот порта за 2014 год вырос

Грузооборот порта Сингапур в 2014 г. вырос на 3,5% в сравнении с показателем аналогичного периода 2013 г. до 580,79 млн. т. По данным администрации порта, в том числе объем перевалки нефтеналивных грузов вырос на 0,4% до 181,22 млн. т, контейнерооборот вырос почти на 4% до 33,87 млн. TEU.

Китай: контейнерооборот порта Гонконг за 2014 год снизился

Контейнерооборот порта Гонконг за 2014 г. снизился на 0,3% в сравнении с показателем 2013 г. до 22,28 млн. TEU. Как указано в материалах администрации порта, объем перевалки через крупнейший в порту контейнерный терминал Квай Цинг вырос на 2,7% до 17,59 млн. TEU, через остальные терминалы снизился на 10,3% до 4,7 млн. TEU.

Россия: погрузка на Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) в 2014 году выросла

Погрузка на Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) в 2014 г. выросла на 1,3% к уровню 2013 г. и составила 72,8 млн. т. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

Россия: ограничения по режиму ледового плавания в порту Высоцк будут введены с 26 января 2015 года

Введение ограничений по режиму ледового плавания в порту Высоцк перенесено на 26 января. Соответствующее распоряжение капитана порта опубликовано в материалах Администрации морских портов Балтийского моря.

Россия: ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) и Северо-Кавказская железная дорога подписали положение о единой комплексной диспетчерской смене

ОАО “НМТП” и Северо-Кавказская железная дорога подписали положение о “Единой комплексной диспетчерской смене станции “Новороссийск СКЖД” – филиала ОАО “РЖД” и ОАО “НМТП”. Об этом сообщает пресс-служба Группы “НМТП”.

Россия: ГИБДД подготовила список «серых» автошкол

Госавтоинспекция подготовит список автошкол, которым не удалось пройти аттестацию согласно новым требованиям. Кроме этого, на сайте ведомства можно будет узнать, заявки каких учебных заведений сейчас находятся на рассмотрении.

Россия: в Москве с пробками начнут бороться с помощью мобильных телефонов

В Москве для борьбы с пробками планируется начать использовать мобильные телефонов водителей. Как рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, столичные власти намерены запустить в городе специальную систему мониторинга и анализа транспортных потоков на основе передвижений москвичей – сотовых абонентов. Нововведение должно заработать уже в этом году.

Россия: в зоне новой платной парковки выросла скорость дорожного движения

В новой зоне платной парковки между Садовым кольцом и ТТК скорость движения автомобилей увеличилась на 9%. По данным Центра организации дорожного движения, водители прекратили парковаться в несколько рядов, из-за чего увеличилась пропускная способность улиц и снизилась транспортная нагрузка.

Россия: на Киевском шоссе увеличат максимально допустимую скорость

Московские власти хотят увеличить максимально допустимую скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 км/ч. Как рассказал замначальника столичного управления ГИБДД Москвы Евгений Ефремов, параметры трассы позволяют увеличить скоростной режим. В транспортном комплексе пока не называют точные даты реализации проекта. На данный момент предельно допустимая скорость на Киевском шоссе составляет 90 км/ч.

Россия: по итогам 2014 года ОАО «Авиакомпания «Донавиа» перевезло более 1,736 млн. пассажиров

По итогам 2014 г. авиакомпания “Донавиа” перевезла 1736,2 тыс. пассажиров, что на 28,3% больше по сравнению с результатами 2013 г. Таким образом, рост объема перевозок ключевого авиаперевозчика юга России почти в три раза превысил средний показатель по отрасли, сообщает пресс-служба авиакомпании.