Украина: СБУ ежедневно получает до 2 тыс. заявлений на пропуск в зону АТО

Служба безопасности Украины выдала 641 тыс. разрешений на перемещение в зону проведения Антитеррористической операции, из которых свыше 51 тыс. были оформлены с помощью электронной системы. Об этом заявила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Украина: Одесская таможня получила нового руководителя

Государственная фискальная служба Украины назначила руководителем Одесской таможни Владислава Ракшу, сообщила пресс-служба управления ГФС в Одесской области.

Украина: французская компания хочет строить первую концессионную дорогу

“Укравтодор” 24 июля завершил прием заявок на участие в открытом конкурсе по строительству первой в стране концессионной автомобильной дороги по маршруту “Львов – Краковец”, предложения на участие в котором подали украинская и французская компании.

Россия: трафик зоны таможенного контроля аэропорта Хабаровска в первом полугодии 2015 года снизился

Зону таможенного контроля на пассажирском направлении таможенного поста аэропорта Хабаровска в первом полугодии пересекло 10,7 тыс. физлиц, что на 33% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (16,1 тыс. человек в 2014 г.), сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

Россия: объявлен конкурс на реконструкцию аэропорта Самары

ФГУП “Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)” объявило конкурс с ограниченным участием на реконструкцию и модернизацию международного аэропорта “Курумоч” (Самара).

Эстония: Estonain Air сдала в аренду Austrian Air еще два самолета

Авиакомпании Estonain Air и Austrian Air заключили соглашение, в рамках которого австрийцы до конца года смогут использовать два самолета эстонской авиакомпании для полетов в Восточной Европе. Об этом пишет Интернет-портал ERR.

Великобритания: лондонский аэропорт разработал меню со «счастливыми блюдами»

В Лондоне аэропорт Гэтвик с помощью диетологов разработал для своих пассажиров меню из блюд, которые поднимают уровень серотонина – гормона счастья. Об этом сообщает The Telegraph.

Узбекистан: авиакомпания Uzbekistan Airways в первом полугодии 2015 года снизила перевозки

Национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways (НАК “Узбекистон Хаво Йуллари”) по итогам первого полугодия обслужила на 0,7% пассажиров меньше, чем за аналогичный период 2014 г. С января по июнь ее услугами воспользовалось 1,235 млн. пасс. (спад на 8,9 тыс. чел.).

Германия: Lufthansa AG сработала с прибылью в первом полугодии 2015 года

В первом полугодии чистая прибыль германской Lufthansa составила 954 млн. евро против убытка в 79 млн. евро годом ранее.

Украина: стоимость длительной парковки в ГП «Международный аэропорт «Борисполь» остается самой низкой в стране

Стоимость длительной парковки в “Борисполе” уже несколько лет остается без изменений – от 35 грн./сутки (почасово – 10-15 грн./ч) и является одной из самых низких в стране.

Украина: ГП «Международный аэропорт «Борисполь» устранит монополию в сфере подачи авиатоплива

Международный аэропорт “Борисполь” намерен провести реконструкцию системы подачи авиатоплива на перрон. Это устранит монополию в данном сегменте и может привести к удешевлению этой услуги для авиакоманий. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта со ссылкой на руководителя предприятия Евгения Дыхне.

Великобритания: British Airways уменьшит допустимый размер ручной клади

С 18 августа размер ручной клади пассажиров авиакомпании British Airways может быть не больше 40x30x15 см, чтобы она вмещалась под впереди стоящее сидение.

Ирландия: Ryanair снизила тарифы и объявила о начале ценовой войны

Глава крупнейшего европейского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири заявил о начале ценовой войны между авиаперевозчиками. Он также сообщил о снижении стоимости полетов в авиакомпании на 8%.

Россия: в Алтайском крае установлены новые условия проезда большегрузов по дорогам региона

Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин, оно отменяет действие ранее принятого постановления администрации края №562 от 18 декабря 2014 г.

Европа: на российско-литовской границе начнут строить новый пункт пропуска

В пос. Дубки Советского городского округа Калининградской области состоится закладка памятной капсулы на месте строительства автомобильного пограничного пункта пропуска “Дубки”.

Украина: в мае 2015 года газ из Европы импортировали по $278

В мае средняя цена импорта европейского газа для Украины составила $278,7/тыс. куб м., что дешевле на 0,1% чем в апреле. Об этом говорится в сообщении Госстата.

Украина: суд взыскал с ПАО «Укрнафта» 1 млрд. грн. налогового долга

Окружной административный суд Киева взыскал с “Укрнафты” 1,043 млрд. грн. в пользу Охтырской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Сумской области. Об этом говорится в решении суда от 24 июля.

Украина: поводом для проведения обыска в ГП «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП) стал саботаж работы комиссии Министерства инфраструктуры

Поводом для проведения обыска в управлении ГП “Ильичевский морской торговый порт” стал саботаж работы комиссии Мининфраструктуры.

Украина: ГП «Укрзализныця» заключило контракты с ПАО «Азовсталь» и «Интерпайпом»

Государственная администрация железнодорожного транспорта “Укрзализныця” возобновила закупки рельс у меткомбината “Азовсталь” и колесных пар у “Интерпайпа”, сообщил исполняющий обязанности генерального директора УЗ Александр Завгородний.

Украина: ГП «Одесская железная дорога» планирует удлинить платформы из-за увеличения количества пассажиров

Одесская железная дорога планирует удлинить пассажирские платформы из-за увеличения количества людей, прибывающих в город. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

Украина: НКРЭКУ оставила цену на газ для промпредприятий в 6,6 тыс. грн./т-км

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оставила граничные цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций на уровне 6600 грн./тыс. куб. м. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.