В Лондоне аэропорт Гэтвик с помощью диетологов разработал для своих пассажиров меню из блюд, которые поднимают уровень серотонина – гормона счастья. Об этом сообщает The Telegraph.
Стало известно, что блюда будут подавать в восьми заведениях аэропорта и отмечать их в меню смайликом.
В свою очередь диетолог Джо Трэверс отметил, что еда имеет огромное влияние на людей, в частности, на их настроение.
“Счастье – это комплексная вещь. Но есть определенные продукты, которые помогут “счастливым” химическим веществам активизироваться в вашем мозгу”, – считает Трэверс.
К блюдам, которые будут активизировать гормон счастья у пассажиров, отмечает издание, входят лосось, тунец, бананы, овсяная крупа, цитрусовые, овощи, шпинат, семена кунжута, нут и соя. Также пассажирам будут предлагать зеленый чай. При этом отмечается, что попробовать “счастливые блюда” можно будет в течение августа. (УНИАН/Транспорт Украины и мира)