Власти Доминиканской Республики выдали ордер на арест трех граждан Франции, обвиняемых в причастности к побегу французских пилотов, осужденных к 20 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков, сообщил генеральный прокурор Франсиско Домингес Брито.


В марте 2013 г. четверо французов были арестованы в аэропорту доминиканского курорта Путна-Кана. На борту их самолета Falcon-50 было обнаружено 26 чемоданов с 680 кг кокаина. В августе подозреваемых приговорили к 20 годам тюрьмы. Находясь под подпиской о невыезде, но не будучи под охраной, двое пилотов покинули Доминиканскую Республику и вернулись во Францию.

По данным телеканала France 24, в постановлениях на арест фигурируют евродепутат от крайне правой партии “Национальный фронт” (НФ) Эмерик Шопрад, эксперт по авиабезопасности Кристоф Наден и Петер Малиновски, парламентский помощник основателя НФ Жан-Мари Ле Пена.

Генпрокурор отметил, что Интерпол поместил имена трех французов в так называемый “красный список”, означающий международный розыск. “Это означает, что если кто-то из них покинет территорию Франции, то будет арестован, чтобы предстать перед доминиканским правосудием”, – заявил он. (Aviation Explorer/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий