С 1 декабря американская авиакомпания Delta Air Lines (DAL) предлагает новое меню на рейсах между Испанией и США. Разработавшие его шеф-повара авиаперевозчика опирались на лучшие блюда испанской кухни, созданные из местных сезонных продуктов. За основу была взята традиционная гастрономия Барселоны и Мадрида.
Теперь пассажиры на высоте 10 тыс. м могут попробовать паэлью из морепродуктов с морским чертом, кальмарами, креветками и алиоли из чеснока, оливкового масла и груши – такой соус по традиции подают к паэлье в Каталонии.
Второе горячее на выбор – тушеные бычьи хвосты по-кордовски с карамелизированным ананасом, жареной картошкой, морковью и орешками пиньяс.
Также клиентам Delta Air Lines предложит десерт, который будет меняться в зависимости от сезона. Например, в рождественские и новогодние праздники это будет традиционный имбирный пряник или пудинг с черной смородиной. А с наступлением весны в меню появится несколько видов мороженого.
Delta Air Lines является крупнейшей коммерческой авиакомпанией мира. Она связывает все континенты кроме Антарктиды, а также является главным перевозчиком через Атлантический океан. (tourua/Транспорт Украины и мира)