Россия: в Москве 30 камер будут фиксировать нарушения мотоциклистов

В Москве в 2016 г. более 30 камер будут фиксировать нарушения мотоциклистов. Как рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков, эти комплексы также могут фиксировать движение по выделенной полосе, нарушение скоростного режима и езду по обочине.

Китай: в строительство и реконструкцию аэропортов в 2016 году вложат $11,7 млрд.

КНР намерена вложить в строительство новых и реконструкцию существующих аэропортов около 77 млрд. юаней ($11,7 млрд.) в 2016 г.

Австралия: Qantas Airways стала самой безопасной авиакомпанией в мире 3-й год подряд

Австралийский авиаперевозчик Qantas Airways по итогам третьего года подряд признан самой безопасной авиакомпанией в мире по версии сайта AirlineRatings, исследующего безопасность и качество работы представителей авиаотрасли.

Китай: новый аэропорт Пекина станет самым большим в мире

Строительство нового аэропорта в Пекине, расположенного в районе Дасин, будет завершено к 2040 г. Новый аэропорт в столице КНР займет первое место по величине в мире.

Россия: аэропорт Иркутска не захватит населенные пункты Ушаковского МО

Иркутский аэропорт не будут расширять за счет территории населенных пунктов Ушаковского МО, заявил мэр муниципального образования Александр Кузнецов.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» назначено регулярным перевозчиком в Таиланд

ОАО Авиакомпания “Уральские авиалинии” назначено регулярным перевозчиком на договорных авиалиниях из пунктов РФ в пункты на территории королевства Таиланд. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Россия» назначено регулярным перевозчиком в Майами и Хьюстон

ОАО “Авиакомпания “Россия” назначено регулярным перевозчиком на договорных авиалиниях “Москва – Майами – Москва” и “Москва – Хьюстон – Москва”. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Узбекистан: НАК «Узбекские авиалинии» впервые выполнила рейс на Аляску

Национальный авиаперевозчик Узбекистана выполнил первую чартерную программу на Аляску, в рамках которой было перевезено 540 японских туристов, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Украина: в ПАО «Украинская железная дорога» сообщили об изменениях движения поездов

С 24 января поезда из Харькова в Мукачево и Ивано-Франковск будут курсировать по новому расписанию. Об этом сообщает пресс-служба ПАО “Украинская железная дорога”.

Украина: Lufthansa AG возобновляет рейсы в Одессу

Немецкая авиакомпания Lufthansa решила после двухлетнего перерыва возобновить выполнение рейсов по маршруту “Мюнхен – Одесса – Мюнхен”. Об этом сообщила пресс-секретарь Международного аэропорта “Одесса” Мария Попович.

Украина: количество ДТП на железных дорогах за 2015 год увеличилось

Количество дорожно-транспортных происшествий в Украине на железнодорожных путях и переездах в 2015 г. увеличилось по сравнению с 2014 г. на 8,9% или на 6 случаев, до 73 случаев.

Казахстан: «Поезд здоровья» отправился по населенным пунктам ВКО

11 января со станции “Защита” начал движение по населенным пунктам восточного Казахстана “Поезд здоровья”.

Казахстан: рассматривают вопрос о строительстве объездной железной дороги на границе с Кыргызстаном

Казахстан планирует построить объездную железную дорогу на границе с Кыргызстаном. Об этом в Сенате Парламента РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Казахстан: за первый день полного перехода на систему «ОНАЙ» было осуществлено около 400 тыс. транзакций

За первый день полного перехода на систему электронного билетирования “ОНАЙ” в общественном транспорте Алматы, было осуществлено 369,7 тыс. транзакций на более 2,2 млн. тенге, сообщает пресс-служба ТОО “Транспортный холдинг Алматы”.

Казахстан: автовладельцев в 2015 году оштрафовали на 1 млрд. тенге

По итогам 2015 г. органами транспортного контроля за нарушение законодательства в сфере автомобильного транспорта было составлено 14023 административных материалов с наложением штрафов на 1 млрд. тенге.

Франция: из-за терактов в Париже авиакомпания Air France-KLM потеряла 70 млн. евро

Теракты в Париже 13 ноября 2015 г. обошлись авиакомпании Air France-KLM в 70 млн. евро. Об этом сообщило Информационное агентство Нидерландов.

Латвия: продажи билетов airBaltic увеличились

Резервация билетов латвийской авиакомпании airBaltic на 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом годом ранее выросла на 16% на рейсы, соединяющие Балтийский регион с Европой, Скандинавией, СНГ и Ближним Востоком, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Украина: авиасектор сократил пассажиропоток до уровня пятилетней давности

По результатам 2015 г. пассажиропоток украинских аэропортов и авиакомпаний сократился до уровня пятилетней давности, сообщает издание Aviation News & Analytics в Facebook.

Греция: 2015 год стал рекордным для Афинского аэропорта

Афинский международный аэропорт “Элефтериос Венизелос” опубликовал данные о рекордном пассажиропотоке за 2015 г., передает BSNews.

Мировой рынок: в 2016 году более 50% всех бронирований путешественники совершат через онлайн

В этом году рынок онлайн-бронирований впервые достигнет критической точки. “Законодателем мод” в тревел-индустрии теперь выступят США.