Украина: в 2017 году не будет резкого повышения цены на газ

Кабмину удалось стабилизировать ситуацию в сфере жилищно-коммунальных услуг, поэтому в следующем году не будет резких повышений цены на газ, заявил вице-премьер Павел Розенко. “Нам удалось стабилизировать ситуацию. На данный момент цена на газ является экономически обоснованной, поэтому резкого повышения цены на газ в 2017 г. не предвидится”, – заявил Розенко. По его словам, рост тарифов…

Украина: заявку на импорт газа через Словакию снизили

Украина снизила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии с 6 октября на 3,4% или на 1,39 млн. куб. м/сутки до 39,98 млн. куб. м/сутки по сравнению с импортом в первых числах октября. С 1 по 5 октября, по оперативным данным, через Словакию было импортировано 207,7 млн. куб. м. газа. Eustream временно,…

Украина: внедрение электронного проездного может обойтись в 10-15 млн. евро

Внедрение единого электронного проездного документа может обойтись украинским городам в 10-15 млн. евро. Об этом сообщила и. о. заместителя мэра Днепра, советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило. “По оценке ЕБРР, внедрение электронного билета стоит 10 млн. евро, но есть разные варианты, есть разные доноры, которые давно готовы помочь. ЕБРР также поддерживает запуск электронного билета. Приблизительная…


Европа: TUI, Etihad Airways и Air Berlin могут создать новую авиакомпанию

Германская туристическая компания TUI и национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways планируют превратить терпящую убытки фирму Air Berlin в новый европейский аэроконсорциум. “Air Berlin приняла решение об участии в переговорах между Etihad Airways и акционерного общества TUI. Речь идет о создании нового авиасоюза с прицелом на сообщение между важнейшими туристическими направлениями”, – сообщили в концерне. Etihad…

Украина: авиакомпания Adria Airways может возобновить полеты

Словенская авиакомпания Adria Airways рассматривает возможность вернуться к полетам в Украину. Об этом заявил коммерческий директор Adria Airways Томас Хесс. “В Украине есть потенциал. Сейчас мы ведем переговоры с украинскими аэропортами, обмениваемся идеями. С какими именно, я не могу сказать”, – отметил Хесс. Речь идет о прямом рейсе из Люблян в Украину. Adria Airways летала…

Украина: Государственная авиационная служба выдала лицензию на перевозки новой авиакомпании

Государственная авиационная служба Украины выдала лицензию на перевозку пассажиров, грузов авиационным транспортом ООО “Авиакомпания “Украинские крылья”. Такое решение принято 4 октября. Ранее Госвиаслужба оставляла без рассмотрения заявку компании на получение лицензии, мотивируя свое решение положениями ст. 12 закона “О лицензировании видов хозяйственной деятельности”. “Украинские крылья” зарегистрирована в Киеве в январе. Учредителями компании являются физлица Анатолий…

Казахстан: определили самую опасную трассу

В Карагандинской области больше всего ДТП случается на автодороге “Алматы – Екатеринбург”, сообщили в управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. По информации ведомства, с начала года на участке “Балхаш – Караганда” автомагистрали “Алматы – Екатеринбург” зарегистрировано 91 ДТП. На втором месте с 31 ДТП оказалась трасса “Кызылорда – Павлодар”. Здесь…