Согласно сообщению Министерства социальной политики, об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на встрече с представителями Всемирного банка.

“Социальные нормативы постепенно приближаются к нормам фактического потребления, – сказал Рева. – За последние четыре года потребление газа сократилось на 5 миллиардов кубических метров в год. Это очень большая цифра, которая опровергает утверждение, что система субсидий не побуждает людей к экономии”.

Рева напомнил, что правительство приняло новое положение о субсидиях, которое усилило адресность предоставления помощи.

“Это постановление уже два месяца активно обсуждается как обществом, так и экспертной средой, – отметил министр. – Мы приняли полностью новую редакцию положения о субсидиях. Предыдущее было разработано еще в 1995 г. И все эти 23 года только вносились-накапливались изменения в это положение. Теперь это – целевой документ и он отражает изменения законодательства за все эти годы”.

По словам министра, современное положение предусматривает новый подход к вычислению доходов граждан, претендующих на субсидии, и при предоставлении субсидий учитывается имущественное положение, также внесены изменения в размер социальных нормативов потребления газа. (uaprom.info/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий