Строительство моста на объездной дороге вокруг Днепра, которое продолжается с конца апреля, – на завершающем этапе. На подходах и съездах с Нового моста на Южном обходе рабочие уже заканчивают укладку асфальта.

Подрядчики укладывают асфальтовое покрытие на левой скоростной полосе. Сейчас идут от Днепра в сторону Запорожья, через несколько дней двинутся в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Таким образом, в скором времени автомобили будут выезжать на Запорожскую трассу, не сжигая лишний бензин на “петле” через поле. Следует отметить, что на объект, который стоял заброшенным на протяжении шести лет, из “кошелька” областного бюджета ушло 40 млн. грн.

“Дорожное покрытие будет трехслойное, сейчас кладем последний. На участке работают почти 40 единиц техники, и это только грузовики, которые подвозят асфальтобетон. Еще 10 единиц – катки и два асфальтоукладчика. Столько техники пригнали для того, чтобы непрерывно асфальтировать дорогу. Я уверен, качество будет на высоком уровне”, – отметил Артем Животов, инженер отдела техконтроля подрядной организации.

И это еще не все. Как уже говорил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, в планах – строительство 7-километрового участка дороги на аэропорт и Южный мост. Благодаря этому из области сможет выехать большее количество транспорта, в частности – грузовики. Стоимость работ – почти 600 млн. грн.

Напомним, что объездная – это 18-километровый отрезок, соединяющий Криворожскую и Запорожскую трассы. Эта дорога поможет водителям сэкономить время, так как избавит их от необходимости использования “петли”. Совсем недавно на Южном обходе собрали мост и провели испытания: “загнали” несколько большегрузов, которые проверили его крепость и устойчивость. Согласно проекту, он должен выдерживать общую нагрузку – 90 тонн и, к слову, испытания прошли успешно. (Информатор/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий