Беларусь: более 60 контейнеров с молочной продукцией поставлено в Китай в январе-апреле 2019 года, – статистика

АО “Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс” (ОТЛК ЕРА) совместно с государственным предприятием “Белинтертранс – транспортно-логистический центр” Белорусской железной дороги (БТЛЦ), за январь-апрель 2019 г. организовало перевозку 64 контейнеров с молочной продукцией из Беларуси в Китай. Об этом сообщили в ОТЛК ЕРА. “За четыре месяца из Бреста в Чжэнчжоу, Чунцин и Ухань было отправлено…

Украина: износ электропоездов ЧАО “Укрзализныця” составляет 87,46%, – статистика

Износ электропоездов АО “Укрзализныця” составляет 87,46% (91,63% – переменного тока и 83,73% – постоянного тока); дизель-поездов – 97,21%, рельсовых автобусов – 26,5%. На начало 2019 г. требовалось выполнение капитальных ремонтов в условиях заводов 73 составов дизель-поездов и 157 составов электропоездов. Ориентировочная необходимая сумма на выполнение указанных работ составляет для дизель-поездов 2190 млн. грн. с НДС,…

Украина: Maersk спрогнозировала последний год активного роста контейнерных перевозок в портах

Maersk Ukraine ожидает снижения темпов роста рынка контейнерных перевозок в Украине в 2020 г. Об этом генеральный директор Maersk Ukraine Роман Колоянов сообщил в кулуарах Ukrainian Port Forum 2019. “Этот год будет последним годом активного роста (рынка контейнерных перевозок), поскольку сейчас мы все еще восстанавливаемся после падения грузопотока в 2014-2015 гг. При этом 2020 г.…

Мировой рынок: минувший год стал худшим по числу жертв авиакатастроф с 2014 года, – статистика

Число погибших в авиакатастрофах в 2018 г. достигло четырехлетнего максимума. Об этом сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). По ее информации, за 2018 г. услугами воздушных перевозок воспользовались 4,3 млрд. человек, из них 523 – погибли. В этом виновата не только компания Boeing, с участием которой были связаны две крупнейшие аварии. Отмечается, что повышение безопасности…

Украина: вступили в силу ограничения движения грузового транспорта

В Украине с 1 июня вводятся сезонные ограничения на движения грузового транспорта. Об этом сообщает пресс-служба “Укравтодора” в Facebook. “С 1 июня в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 град. С, применяется ограничение и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой…