Украина: новыми клиентами ООО “Львовгаз Сбыт” стали 9,2 тыс. потребителей области, – статистика

С начала года новыми клиентами ООО “Львовгаз Сбыт” стали еще 9248 потребителей газа области. Численность клиентов увеличивается за счет новостроек и их газификации. Об этом сообщает пресс-служба компании. Самый активный прирост бытовых потребителей наблюдается в Львове – 7199 новых домохозяйств. Еще 619 новых потребителей компания получила в Стрыйском районе и 600 в Яворовском. “Как показывает…

Украина: с начала года АДС АО “Днепропетровскгаз” обработала более 100 тыс. заявок, – статистика

За 10 месяцев 2019 г. аварийно-диспетчерская служба АО “Днепропетровскгаз” приняла и обработала более 100 тыс. заявок. В среднем за сутки служба “104” выезжала к потребителям более 300 раз. Об этом сообщает пресс-служба компании. Чаще всего причиной обращения в аварийно-диспетчерскую службу являются утечки природного газа, связанные с самовольным вмешательством в газовую сеть, неисправностью оборудования и пренебрежением…

Украина: презентована Дорожная карта развития сферы туризма

В Украине презентовали Дорожную карту развития сферы туризма, разработанную при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом рассказала заместитель главы ЕБРР в Украине Марина Петров на стратегическом форуме “Конкурентоспособный туристический сектор Украины – путь вперед”. “Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить дорожную карту для развития конкурентоспособной индустрии туризма и путешествий в Украине.…

Украина: Кабмин установил гарантированную цену на газ

Правительство 27 ноября установило гарантированную цену на газ, сообщает пресс-служба Кабмина. Для участников программы правительство обязало НАК “Нафтогаз Украины” зафиксировать цену на газ на период отопительного сезона. Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году. “Мы вводим возможность зафиксировать будущую цену через инструмент “контракт на будущее”. Подобная практика распространена в мире, но только…

Украина: билеты на поезда могут подорожать на 22%

Согласно финансовому плану “Укрзализныци”, на 2020 г. предусмотрена индексация тарифов на пассажирские перевозки. Об этом говорится в финплане компании. Так, в одном из пунктов финансового документа “Укрзализныци” на следующий год указано, что тарифы будут индексироваться ежемесячно на 2%. Первая индексация запланирована на 1 марта 2020 г. Соответственно, если финансовый план утвердят без изменений, тарифы на…