Украина: транзит нефтепродуктов в январе-августе 2020 года упал, – статистика

Объем транзита нефтепродуктов через Украину в январе-августе 2020 г. сократился на 23% до 60,1 тыс. т. За 8 месяцев 2019 г. этот показатель составил 102,1 тыс. т, приводит данные “Консалтинговая группа А-95”. Транзит дизельного топлива за восемь месяцев сократился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 50,9 тыс. т, из которых 37,4…

Украина: порт Мариуполя перевалил свыше 3 млн. т металлопродукции с начала 2020 года, – статистика

За январь-август 2020 г. ГП “Мариупольский морской торговый порт” перевалил 3,076 млн. т металлопродукции, что на 660 тыс. т или на 27% больше, чем за аналогичный период 2019 г., когда было перегружено 2,42 млн. т, приводит данные госпредприятие. В этом году к экспортной перевалке добавился каботаж слябов и чугуна, что дало дополнительных 352,2 тыс. т…

Украина: появятся авто-призраки, которые будут искать нарушителей на дорогах

На дороги Украины пустят так называемые фантомные патрули Национальной полиции – автомобили без опознавательных знаков, которые будут измерять, с какой скоростью ездят украинские водители. Об этом во время брифинга рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. По его словам, патрульные авто снабдят специальными устройствами, которые позволят фиксировать все т нарушения, происходящие рядом с…


Украина: из-за роста тарифов ЧАО “Укрзализныця” грузоотправители потеряют миллиарды

“Укрзализныця”, стоимость услуг которой оказывает серьезное влияние на украинскую экономику, в очередной раз решила переложить свои финансовые проблемы на плечи собственных клиентов. По оценкам бизнеса, после запланированного на осень повышения тарифов на грузовые перевозки по железной дороге, расходы грузоотправителей в 2020 г. вырастут на 1,2 млрд. грн., а в 2021-м – на 5 млрд. Об…

Украина: тепловики задолжали АО “Ивано-Франковскгаз” за распределение почти 19 млн. грн., – статистика

Тепловики задолжали АО “Ивано-Франковскгаз” за распределение 18,7 млн. грн. Миллионные долги тепловиков ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба компании. “Лидером среди должников является “Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго” – 17,1 млн. грн. Вторую строчку занял “Водотеплосервис” – 1,6 млн. грн. Напомним, что отбор природного газа из газораспределительной системы возможен лишь при отсутствии задолженности перед…

Узнайте, где купить запасные части на сельхозтехнику по низкой цене

Говоря за сельхозтехнику то, конечно же, в первую очередь на ум приходит трактор и это правда, данная спецтехника действительно является очень популярной в данной сфере. Можно смело сказать, что такая техника поможет справляться со многими задачами не только в сельскохозяйственной деятельности, но и строительстве, в промышленности. И большинство тракторов сейчас используется ещё производства СССР, то…