Нацкомиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ООО “Газснабжающая компания “Нафтогаз Украины” на 102 тыс. грн. за нарушение законодательства и лицензионных условий хозяйственной деятельности по снабжению. Об этом сообщил директор департамента лицензионного контроля НКРЭКУ Ярослав Зеленюк.

Так, среди претензий регулятора к “ГК “Нафтогаз Украины” содержатся факты, когда лицензиат не направлял ООО “Оператор ГТС Украины” информацию о намерении потребителя изменить поставщика природного газа и предоставление компанией недостоверных данных в формах отчетности по объемам и стоимости предоставленных услуг.

Кроме того, на сайте общества нет заключения независимого аудитора о проверке финансовой отчетности за 2020 г.

“По результатам этой проверки предлагаем принять постановление о наложении штрафа в размере 102 тыс. грн. с обязательством устранения нарушений и предоставления скорректированных форм отчетности”, – сказал Зеленюк.

Комиссия также наложила обязательство на лицензиата по расчетам с Оператором ГТС и оптовым продавцом природного газа.

В свою очередь, как сообщил на заседании представитель “ГК “Нафтогаз Украины” Владимир Нестерук, компания устранила все замечания и претензии, высказанные НКРЭКУ во время ее проверки. (Укррудпром/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий