“Укрзализныця” запускает в тестовом режиме полноценные горячие обеды – на избранных поездах. Об этом сообщает пресс-служба АО “Укрзализныця” в Facebook.
В “Укрзализныце” рассказали, что меню горячих блюд в поездах дальнего следования было одним из самых ожидаемых обновлений в сервисе национального перевозчика.
Уточняется, что тестирование качественного питания начинают с этой недели на некоторых самых длинных рейсах: №351/352 “Киев – Кишинев”; №95/96 “Киев – Рахов”; №29/30 “Киев – Ужгород”; №4/3 “Запорожье – Ужгород”.
В УЗ сообщили, что меню для этих рейсов разработал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
“Блюда приготовлены и заморожены инновационным способом, который обеспечивает свежесть продуктов и позволяет сохранить вкус после разогрева”, – добавили в акционерном обществе.
Уточняется, что проводники вышеупомянутых поездов предложат пассажирам:
– карпатские деруны;
– омлет из житомирских яиц;
– курицу с подольским картофелем и овощами;
– крымско-татарский плов с говядиной (абсолютный фаворит пассажиров УЗ).
“Выбирайте любимые блюда прямо во время путешествия и забудьте о привычном наборе “вареные яйца + курятина”, – подчеркнули в “Укрзализныце”.
Отмечается, что стоимость таких блюд – от 170 до 190 грн. (rbc.ua)