Россия: за 8 месяцев 2013 года пассажиропоток ОАО «Аэрофлот – россиские авиалинии» составил более 13,7 млн. человек

ОАО “Аэрофлот” подвело итоги работы за август и восемь месяцев. В августе пассажиропоток компании увеличился на 15,3% (+281,7 тыс. пасс.) по сравнению с августом 2012 г. и составил 2120,8 тыс. чел. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

СНГ: Россия и Казахстан обсуждают создание совместной системы космического мониторинга

В Астане с 30 сентября по 1 октября проходит экспертная встреча казахстанско-российской рабочей группы по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе МЧС Казахстана.

Китай: наказание за ложные сообщения о заложенных в аэропортах взрывных устройствах ужесточат

Власти Китая приняли решение ввести более жесткие меры наказания для людей, распространяющих ложные сообщения о взрывных устройствах в общественных местах и на транспорте.


Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» и easyJet подписали коммерческое соглашение

Aвиакомпания “Трансаэро” и крупнейшая британская easyJet заключили Коммерческое соглашение об эксплуатации рейсов на маршруте “Москва (“Домодедово”) – Лондон (Гатвик) – Москва (“Домодедово”)”. Соглашение подписали генеральный директор авиакомпании “Трансаэро” Ольга Плешакова и финансовый директор авиакомпании easyJet Крис Кеннеди, сообщает пресс-служба “Трансаэро”.

Россия: госпакет ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) не купили

Аукцион по продаже госпакета в ОАО “Енисейское речное пароходство” признан несостоявшимся. По информации Росимущества, ни один из участников торгов на аукцион не явился.

Россия: новый президент и гендиректор в филиале Itella Group

С 1 октября на должность генерального директора и президента Itella в России назначен Николай Воинов. Как сообщили в компании, он будет подчиняться главе правления Itella Group Хейки Малинену.

Россия: подписаны три соглашения по развитию инфраструктурных объектов в рамках проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань»

27 сентября на XII Международном инвестиционном форуме “Сочи-2013” министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали с потенциальными инвесторами три соглашения по развитию инфраструктурных объектов в рамках проекта “Создание сухогрузного района морского порта Тамань”.