Украина: «Интерсити+» довезет из Киева в Одессу за 7 часов

Поезд №761/762 категории “Интерсити+” с 1 июля начал курсирование на регулярном маршруте “Киев – Одесса – Киев” с двухминутной остановкой в Виннице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта “Укрзализныця”.

Украина: Крым в одностороннем порядке перешел на российские тарифы на железнодорожные билеты

АР Крым самостоятельно и в одностороннем порядке перешла на российскую автоматизированную систему продажи билетов “Экспресс-3”, что привело к повышению цен на ж/д билеты на полуостров.

Украина: после смены руководства прибыль ГП «Международный аэропорт «Борисполь» значительно увеличилась

После того, как с Международного аэропорта “Борисполь” ушла группировка Кауфмана-Грановського предприятие значительно улучшило финансовые показатели, отметил депутат Сергей Мищенко в интервью изданию “Вечерние вести”.

Украина: ПАО «Авиакомпания «Авиалинии Харькова»: инновации – залог успеха

В канун годовщины первого полета (6 июня) авиакомпания “Авиалинии Харькова” (группа DCH Александра Ярославского) получила разрешение Госавиаслужбы Украины на повышение класса ElectronicFlightBag (Электронный бортовой портфель, EFB) до второго (class 2).

Германия: авиакомпания Lufthansa готовит наступление на европейский рынок лоукост-перевозок

Рентабельность ближнемагистральных авиаперевозок – “головная боль” традиционных европейских авиакомпаний с момента появления концепции лоукоста. Большинство магистральных авиаперевозчиков потерпели в этой составляющей своего бизнеса сокрушительное фиаско. Однако немецкая Lufthansa готовится предпринять еще одну рискованную попытку: создать лоукост-подразделение, которое должно со временем вырасти в панъевропейскую сеть.

Казахстан: авиакомпания Air Astana выберет авиационный альянс

Национальный авиаперевозчик Казахстана AirAstana рассматривает возможность вступления в авиационный альянс. По сообщению AviationWeek, вероятно, авиакомпания Казахстана выберет StarAlliance. Сегодня у AirAstana подписаны код-шеринговые соглашения с тремя авиакомпаниями альянса: австрийской AustrianAirlines (входит в группу Lufthansa, которая является основателем альянса), южнокорейской AsianaAirlines и турецкой TurkishAirlines.