Украина: «Интерсити+» довезет из Киева в Одессу за 7 часов

Поезд №761/762 категории “Интерсити+” с 1 июля начал курсирование на регулярном маршруте “Киев – Одесса – Киев” с двухминутной остановкой в Виннице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта “Укрзализныця”.

Украина: Крым в одностороннем порядке перешел на российские тарифы на железнодорожные билеты

АР Крым самостоятельно и в одностороннем порядке перешла на российскую автоматизированную систему продажи билетов “Экспресс-3”, что привело к повышению цен на ж/д билеты на полуостров.

Украина: после смены руководства прибыль ГП «Международный аэропорт «Борисполь» значительно увеличилась

После того, как с Международного аэропорта “Борисполь” ушла группировка Кауфмана-Грановського предприятие значительно улучшило финансовые показатели, отметил депутат Сергей Мищенко в интервью изданию “Вечерние вести”.

Украина: ПАО «Авиакомпания «Авиалинии Харькова»: инновации – залог успеха

В канун годовщины первого полета (6 июня) авиакомпания “Авиалинии Харькова” (группа DCH Александра Ярославского) получила разрешение Госавиаслужбы Украины на повышение класса ElectronicFlightBag (Электронный бортовой портфель, EFB) до второго (class 2).

Украина: ПАО «Авиакампания «Днеправиа» открывает прямой рейс «Днепропетровск – Львов»

Один из самых красивых городов Европы становится ближе к Днепропетровску.

Германия: авиакомпания Lufthansa готовит наступление на европейский рынок лоукост-перевозок

Рентабельность ближнемагистральных авиаперевозок – “головная боль” традиционных европейских авиакомпаний с момента появления концепции лоукоста. Большинство магистральных авиаперевозчиков потерпели в этой составляющей своего бизнеса сокрушительное фиаско. Однако немецкая Lufthansa готовится предпринять еще одну рискованную попытку: создать лоукост-подразделение, которое должно со временем вырасти в панъевропейскую сеть.

Казахстан: авиакомпания Air Astana выберет авиационный альянс

Национальный авиаперевозчик Казахстана AirAstana рассматривает возможность вступления в авиационный альянс. По сообщению AviationWeek, вероятно, авиакомпания Казахстана выберет StarAlliance. Сегодня у AirAstana подписаны код-шеринговые соглашения с тремя авиакомпаниями альянса: австрийской AustrianAirlines (входит в группу Lufthansa, которая является основателем альянса), южнокорейской AsianaAirlines и турецкой TurkishAirlines.

Украина: сотоится совместное заседание правления и председателей комитетов ГП «Ассоциация «Аэропорты Украины»

10 июля сотоится совместное заседание правления и председателей комитетов Ассоциации “Аэропорты Украины”. Заседание будет проводиться в помещении бизнес-центра ГП “410 завод ГА”.

Украина: ГП «Ассоциация «Аэропорты Украины» гражданской авиации получила подтверждение о членстве в Европейской Ассоциации Аэропортов (ACI Europe)

ACIEurope является региональным отделением ACIGlobal (Международный совет аэропортов).

Латвия: вводится пошлина за использование автодорог для владельцев грузовиков

С 1 июля в Латвии введена пошлина за использование автодорог для владельцев грузовиков полной массой свыше 3,5 т.

Мировой рынок: в сфере транзитных грузоперевозок между Арменией и Россией могут возникнуть проблемы

В ходе визита Сержа Саргсяна в Грузию вопрос о том, как подписание этой страной соглашения об ассоциации с ЕС повлияет на грузоперевозки между Арменией и Грузией, не обсуждался. Об этом министр транспорта и связи Гагик Бегларян заявил в беседе с газетой “Айкакан жаманак”. По его словам, с этой точки зрения проблем не возникает.

Россия: въезд большегрузов в Волгоград временно ограничили

Как сообщили в мэрии, подобные меры, как и в предыдущие годы вводятся из-за погодных условий. Из-за высоких температур асфальт прогревается до +70 град. С. А движение про Второй Продольной, по которой в основном следуют грузовики, в 2-3 раза превышает расчетную нагрузку. В результате дороги, и без того находящиеся не в лучшем состоянии, быстро приходят в негодность.

Украина: ГП «Укрзализныця» не планирует приватизации имущества в процессе акционирования

“Укрзализныця”, решение об акционировании которой 25 июня утвердил Кабмин Украины, не планирует приватизационных процессов в рамках реформирования отрасли, сообщил на брифинге первый замгендиректора УЗ Максим Бланк.

Украина: ассоциация защиты прав граждан обеспокоена деятельностью Министерства инфраструктуры в сфере авиаперевозок

Представители ассоциации защиты прав граждан Украины считают неприемлемой позицию Министерства инфраструктуры относительно ключевого предприятия в отрасли авиаперевозок МА “Борисполь” и выразили обеспокоенность вокруг ситуации, сложившейся в связи со сменой руководства государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины “Украэрорух”. Об этом идет речь в их письменном обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» расширяет состав правления

Совет директоров ОАО “Авиакомпания “Трансаэро” принял решение о расширении персонального состава правления акционерного общества с 10 до 12 человек, говорится в сообщении перевозчика.

Россия: ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) избрало совет директоров в составе семи человек

ОАО “Новороссийский морской торговый порт” (НМТП) на годовом общем собрании акционеров (ГОСА), состоявшемся 27 июня избрало совет директоров компании в составе семи человек. Об этом сообщает пресс-служба Группы “НМТП”.

Россия: ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) по итогам 2013 года выплатит дивиденды

ОАО “Новороссийский морской торговый порт” (НМТП) на годовом общем собрании акционеров (ГОСА), состоявшемся 27 июня, приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2013 г. в 449986327 руб. – 0,02 руб. на одну акцию. Об этом сообщает пресс-служба Группы “НМТП”.

Россия: первую очередь проекта «Большой порт Зарубино» планируется пустить в 2018 году

Первую очередь проекта “Большой порт Зарубино” планируется запустить в 2018 г. Как сообщил член совета директоров Группы “Cумма” (инвестор проекта) Марат Шайдаев, в рамках первой очереди планируется обеспечить перевалку до 500 тыс. TEU в год до 10 млн. т зерна, обработку грузов на универсальном морском терминале и прием пассажирских судов.

Россия: ФГУП «Росморпорт» объявило конкурс на выполнение гидрографических работ в акватории морского порта Николаевска-на-Амуре

Ванинский филиал ФГУП “Росморпорт” объявил открытый запрос предложений по выбору организации на право заключения договора подряда на выполнение гидрографических работ в акватории морского порта Николаевск-на-Амуре.

Россия: акционеры ОАО «Архангельский речной порт» избрали совет директоров в составе девяти человек

Акционеры ОАО “Архангельский речной порт” на годовом общем собрании (ГОСА), состоявшемся 25 июня, избрали совет директоров в составе девяти человек. Об этом говорится в материалах компании.

Россия: проект Багаевского гидроузла планируется включить в ФЦП «Развитие транспортной системы до 2020 года»

Азово-Донская бассейновая администрация совместно с Федеральным агентством морского и речного транспорта готовит пакет документов для включения проекта строительства Багаевского гидроузла в федеральную целевую программу “Развитие транспортной системы России до 2020 г.”. Об этом сообщили руководитель ФБУ “Азово-Донская бассейновая администрация” Сергей Гайдаев и заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк после рабочего совещания 27 июня в Ростовской области.

Россия: вице-президентом Группы «Транзит-ДВ» по стратегическому развитию назначена Ольга Кантышева

Вице-президентом группы “Транзит-ДВ” по стратегическому развитию назначена Ольга Кантышева. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Россия: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) решило не выплачивать дивиденды по итогам 2013 года

Годовое общее собрание акционеров (ГОСА) ОАО “Первая грузовая компания” (ПГК) 27 июня приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Западная Азия: контейнерный блок-поезд между портами Азербайджана и Грузии планируется пустить в июле-августе 2014 года

Контейнерный блок-поезд между портами Азербайджана и Грузии планируется запустить в июле-августе. Об этом сообщил национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев.