Украина: столичное метро продлило время работы на новогодние праздники

В ночь с 31 декабря на 1 января 2015 г. работа “Киевского метрополитена” будет продлена на 3 ч 30 мин. Об этом стало известно из сообщения распространенного пресс-службой КП “Киевский метрополитен”.

Украина: РФ запретила отправлять ж/д грузы в Мариуполь

ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) в связи с извещением Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) и обращением Совета по железнодорожному транспорту СНГ запретила отправку всех грузов и порожних вагонов на станции “Мариуполь”, “Мариуполь-порт” и “Мариуполь-порт-экспорт” для всех грузополучателей. Об этом говорится в телеграмме РЖД.

Украина: в Запорожье подорожал проезд в маршрутках

Исполнительный комитет Запорожского городского совета с 1 января 2015 г. повысил стоимость проезда в большинстве маршрутных такси на 16,7% или на 0,5 грн. до 3,5 грн./поездка. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Сергей Гладченко.

Украина: ГАИ разрешила оплачивать штрафы за нарушение Правил дорожного движения через мобильные терминалы

С 30 декабря во всех областях Украины вводится система оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) через мобильные терминалы. Об этом сообщила пресс-служба департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины.

Франция: CMA CGM вводит сезонную надбавку на азиатско-европейском сервисе

Судоходная компания CMA CGM планирует установить с 26 января 2015 г. сезонную надбавку на контейнерном сервисе из Азии (включая Японию, Юго-Восточную Азию и Бангладеш) во все порты Северной Европы (включая Великобританию и все порты от Португалии до России), говорится в сообщении линейного оператора.

Австралия: правительство намерено запретить заход супертраулеров

Австралийское правительство намерено предпринять меры для запрета заходов супертраулеров в австралийские воды, заявил парламентский секретарь министра сельского хозяйства, сенатор Ричард Колбек, говорится в заявлении правительства страны.

Украина: установлен минимальный состав экипажа судна

Минимальный состав экипажа судна и требования к нему установлены новым Порядком определения минимального состава экипажа судна. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Украина: прокуратура взыскала убыток с компании, затопившей в ГП «Морской торговый порт «Южный» судно во время буксировки

В Украине прокуратура взыскала 3 млн. грн. с компании, затопившей в порту “Южный” судно во время буксировки в июне 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Россия: в ГИБДД выросли очереди на регистрацию автомобилей

В Москве отмечается заметный рост числа регистрируемых автомобилей. В декабре количество обращений увеличилось в три раза. По данным ГИБДД, регистрируют свои авто не только россияне, но и граждане Беларуси и Казахстана.

Россия: в Москве посчитали количество автомобилей

В Москве количество автотранспорта выросло на 5% по сравнению с прошлым годом. Общие число транспортных средств приближается к 4,5 млн. единиц, сообщает аналитическое агентство “Автостат”.

Россия: новый пассажирский терминал ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» начал обслуживать тестовые рейсы

28 декабря международный аэропорт “Курумоч” (входит в холдинг “Аэропорты Регионов”) обслужил на прилет первый тестовый рейс регулярных воздушных авиалиний в новом пассажирском терминале. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» успешно прошло плановый аудит EASA

Авиакомпания “Трансаэро” в очередной раз успешно прошла ежегодный плановый аудит Part-145, проводившийся Европейским агентством авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Agency). Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Россия: авиакомпания S7 Airlines перевезла 10-миллионного пассажира

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, 29 декабря перевезла 10-миллионного пассажира с начала 2014 г. Им стал Фарит Садыков, летевший вместе с супругой 29 декабря рейсом S7-94 из Уфы в Москву на новогодние каникулы к детям, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Украина: работа аэропорта Одессы осложнена из-за погодных условий

29 декабря в связи со значительным ухудшением метеоусловий, в работе Международного аэропорта “Одесса” произошли изменения, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Швейцария: сильные снегопады привели к многочисленным ДТП и сбоям в авиасообщении

В Швейцарии сильные снегопады привели к многочисленным ДТП и сбоям в авиасообщении на выходных, сообщает местная полиция.

Россия: количество чартерных вылетов из ОАО «Международный аэропорт «Стригино» сократилось

Количество чартерных самолетовылетов из “Стригино” сократилось на 25%, заявили в пресс-службе нижегородского аэропорта. Чартерная программа в декабре-январе сокращена по сравнению с уровнем прошлого года, но не отменена.

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Пулково» встретило 14-миллионного пассажира

29 декабря из аэропорта “Пулково” отправился в путешествие 14-миллионный пассажир. Этот показатель годового пассажиропотока стал абсолютным рекордом в истории воздушной гавани Санкт-Петербурга. По итогам 2013 г. пассажиропоток аэропорта составил 12,8 млн. человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Малайзия: Air Asia пока не намерена выплачивать компенсации родным пассажиров пропавшего самолета

Бюджетный авиаперевозчик Air Asia, самолет которого исчез с экранов радаров, находясь в воздушном пространстве Индонезии, пока не рассматривает вопрос выплаты компенсаций родственникам пассажиров и членов экипажа.

Малайзия: акции авиакомпании Air Asia упали после исчезновении самолета

Акции авиакомпании Air Asia упали на 11% на малайзийской бирже после новостей о пропавшем в Индонезии лайнере со 162 людьми на борту, сообщает “Рейтер”.

Россия: «Внешэкономбанк» завершил оформление госгарантии по кредитным обязательствам ОАО «Авиакомпания «Трансаэро»

“Внешэкономбанк” от имени РФ в соответствии решением правительства завершил оформление в пользу банка ВТБ государственной гарантии на 9 млрд. руб. по кредитным обязательствам ОАО “Авиакомпания “Трансаэро” перед банком-бенефициаром, сообщили в пресс-службе банка.

Европа: Европейская комиссия позволила авиакомпании Travel Service стать акционером Czech Airlines

Европейская комиссия 19 декабря позволила чешскому перевозчику Travel Service стать еще одним частным владельцем акций авиакомпании Czech Airlines (CSA), сообщает регулирующий орган. Как заявляют в CSA, это поможет ей стабилизировать деятельность и положительно скажется на ее дальнейшем развитии. При этом статус Czech Airlines как национального перевозчика не изменится. Предполагается, что сделка будет завершена в течение нескольких недель.

Россия: в Уфе ведут ограничение для грузовиков

Депутаты горсовета Уфы ввели временное ограничение движения транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории столицы. Оно будет действовать с 27 марта по 25 апреля 2015 г.

Россия: хотят установить 400 автоматизированных «весов» на федеральных трассах

По расчетам Федерального дорожного агентства, для полного охвата всей сети федеральных трасс России необходимо установить не менее 400 автоматизированных пунктов весового контроля. Такие данные были озвучены на совещании в Комитете по транспорту Государственной Думы РФ с участием представителей Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и заместителя председателя комитета Сергея Тена. Совещание было посвящено обсуждению дополнений в КоАП в части единой ответственности для грузоперевозчиков, которые наносят ущерб федеральной дорожной сети.

Украина: сколько планируется выделить в бюджете-2015 на транспорт и инфраструктуру?

21 млрд. грн. на “Укравтодор” и более 3 млрд. для Мининфраструктуры предусмотрено проектом бюджета страны на следующий год. Но о развитии речь не идет, большая часть этих денег – погашение кредитных обязательств.

Украина: ПАО «Авиакомпания «Днеправиа» начнет летать из Днепропетровска в Москву через Киев

Авиакомпания “Днеправиа” в январе 2015 г. открывает два новых ежедневных рейса, которые позволят ей осуществлять перевозку пассажиров из Днепропетровска в Москву с промежуточной посадкой в Киеве. Технически это будет выглядеть как два независимых рейса.