Польский порт Эльблонг переориентируется на импорт грузов из России в связи со сниженным курсом рубля. Как говорится в сообщении польского культурного центра в Калининграде, из России в Польшу водным путем будут транспортироваться, в основном, уголь и корма для животных.

Порт Эльблонг пропускает товары, доставляемые водным путем в/из Калининградской области. Основной доход порта составлял экспорт польских строительных материалов. “К сожалению, в связи с геополитической ситуацией, а точнее экономическими санкциями, наложенными на Россию, а также следующим за этим падением курса рубля, экспорт этих товаров перестал быть рентабельным”, – отметил директор эльблонгского порта Аркадиуш Зглиньски.

Поскольку экспорт товаров в Россию становится все менее прибыльным, власти порта ориентируются в 2015 г. на импорт – уголь и корма для животных.

В порту Эльблонг работают 4 терминала. По словам Зглиньски, для развития порта необходимо построить поворотную платформу для судов, но, прежде всего, необходимо строительство такого моста на Острове Новаковском, который не будет мешать судоходству. В настоящее время понтонный мост каждый раз нужно открывать для судов и барж. (PortNews/Транспорт Украины и мира

Добавить комментарий