Украина: железнодорожники ГП «Южная железная дорога» (ЮЖД) полностью ликвидировали последствия взрыва

Железнодорожники ЮЖД полностью ликвидировали последствия взрыва железнодорожного пути на перегоне “Жихор – Змиев”, что на Харьковщине. Восстановительные работы были полностью закончены и открыто движение поездов. Об этом сообщает пресс-центр ЮЖД.

Украина: боевики активно минируют автодороги

Пророссийские террористы осуществляют минирование дорог и закладки взрывных устройств в местах скопления людей. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Андрей Лысенко.

Россия: правительство Ямала утвердило максимальные тарифы на вертолетные перевозки

Правительство ЯНАО утвердило новые максимальные тарифы на авиаперевозки по межмуниципальным маршрутам на территории Ямала, осуществляемые салехардским филиалом ООО “Авиационная компания “Ямал” (занимается вертолетными перевозками).

Россия: нововведения в Правила дорожного движения призваны сделать дороги безопаснее

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в ПДД. В документе, опубликованном на сайте Кабмина, закрепляется ввод новых обозначений, знаков и технических средств для организации дорожного движения.

Латвия: AirBaltic обвинили в нечестной конкуренции

Несправедливо, что получающая государственную поддержку латвийская компания AirBaltic открыла рейсы по тем же направлениям, которые уже есть в сети эстонской авиакомпании, считает председатель правления Estonian Air Ян Палмер.

Латвия: Swiss International Air Lines начинает работу в Риге

В международном аэропорту “Рига” 31 марта начала работу авиакомпания Swiss International Air Lines. Полеты из Риги в Цюрих авиакомпания обеспечит три раза в неделю.

Россия: чистая прибыль ПАО «ТрансКонтейнер» в 2014 году уменьшилась

Чистая прибыль ПАО “ТрансКонтейнер” в 2014 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) уменьшилась на 38,8% к уровню 2013 г. до 3658 млн. руб. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Казахстан: власти до 2020 года намерены инвестировать в транспортную инфраструктуру $20 млрд.

Власти Казахстана до 2020 г. планируют инвестировать $20 млрд. в развитие транспортной инфраструктуры. Как сообщается на портале правительства Казахстана, об этом заявил первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Россия: ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» будет передано в собственность Ненецкого автономного округа

Глава Ненецкого автономного округа и руководитель Росимущества договорились о передаче ОАО “Нарьян-Марский морской торговый порт” в собственность региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства НАО.

Россия: на маршруте «Салехард – Приобье» в навигацию 2015 года будут работать четыре перевозчика

В навигацию 2015 г. в перевозках по маршруту”Салехард – Приобье” будут работать четыре перевозчика на семи паромах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Эстония: AS Tallinna Sadam объявил конкурс названий для новых паромов

AS Tallinna Sadam объявил открытый конкурс на названия для четырех новых паромов, которые будут ходит между материком и островами, передает Postimees.

Европа: Stena Line запускает первый в мире паром, работающий на метаноле

Stena Line в рамках экологической программы по сокращению вредных выбросов с судов приняла в эксплуатацию первое судно, двигатель которого способен работать на альтернативном топливе – метаноле. Stena Germanica будет работать на маршруте “Киль – Гетеборг”, сообщает пресс-служба паромного оператора.

Казахстан: почему «Эйр Астана» не будет летать в Жезказган

Как сказано в сообщении, распространенном 7 апреля Департаментом по корпоративным коммуникациям “Эйр Астаны”, авиакомпания приняла решение о приостановлении полетов в Жезказган “в связи с несоответствиями в работе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Жезказгана казахстанским стандартам”.

Азербайджан: ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) осуществило первый полет в Россию на самолете Boeing-787 Dreamliner

ЗАО “Азербайджанские авиалинии” (AZAL) осуществило первый полет в Россию на новом авиалайнере Boeing-787 Dreamliner. Об этом говорится в сообщении Содружества авиационных экспертов России, размещенном на сайте организации.

Турция: Turkish Airlines открывает новые направления на Ближнем Востоке, в Азии и Европе

Авиакомпания Turkish Airlines пополнила коллекцию направлений новыми городами на Ближнем Востоке, в Азии и Европе.

Украина: в ГП «Международный аэропорт «Борисполь» зафиксировано увеличение пассажиропотока

По результатам деятельности аэропорта “Борисполь” в марте, впервые с начала года зафиксирован рост пассажиропотока – 9% относительно аналогичного периода прошлого года (до 459300 пассажиров). В частности, в течение марта 421000 пассажиров совершили международные перелеты, а 38300 – воспользовались внутренними маршрутами.

Украина: в ГП «Международный аэропорт «Борисполь» открыли два новых кафе

9 апреля в зоне отправления международных рейсов аэропорта “Борисполь” начали работать новые заведения общественного питания. Два новых кафе-бара Fly Coffee находятся напротив выходов на посадку в самолет №2 и №11 терминала D.

Россия: большегрузам ограничат движение по дорогам Омской области

1 июля вступит в силу постановление правительства РФ, ограничивающее движение большегрузов по автомагистралям страны. Таким законом чиновники пытаются сохранить дороги. За нарушение закона водителей будут штрафовать на большие суммы.

Россия: весенние ограничения для большегрузов на Сахалине введут с конца мая 2015 года

Для разных участков дорог в Сахалинской области этой весной установлены разные сроки действия временных ограничений. Первые ограничения движения большегрузов с нагрузками на ось, превышающими допустимые, начнут действовать с 20 мая.

Россия: в Свердловской области будут собирать плату за проезд большегрузов по региональным дорогам

Власти Свердловской области и федеральный оператор “РТ-Инвест Транспортные системы” заключили соглашение о взаимодействии в сфере организации системы взимания платы с большегрузов за проезд по региональным дорогам.

Россия: за первый квартал 2015 года погрузка железной руды на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) ЗСЖД выросла

За первый квартал общий объем погрузки на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) составил 67,6 млн. т грузов, что на 0,1% выше планового задания.