Мировой рынок: на какие авиакомпании больше всего жалуются

Управление гражданской авиации Британии представило список авиакомпаний, которые получили больше всего жалоб от пассажиров.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» расширяет список городов, где доступна оплата сверхнормативного багажа через Интернет

Авиакомпания “Трансаэро” расширяет масштабы услуги оплаты сверхнормативного багажа через Интернет. Теперь она стала доступна пассажирам, вылетающим еще из восьми городов – Благовещенска, Кемерово, Киева, Одессы, Ташкента, Барселоны, Ларнаки и Пафоса. Об этом сообщает пресс-служба “Трансаэро”.

Россия: пропускную способность ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» к 2017 году увеличат

Пропускная способность аэропорта “Шереметьево” к 2017 г. составит 48,5 млн. человек в год, сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Об этом пишет “Интерфакс”.

Россия: в ОАО «Оренбургские авиалинии» идут обыски по делу туркомпании «Идеал-Тур»

В офисах авиакомпании “Оренбургские авиалинии” (OrenAir) проводятся обыски, связанные с уголовным дело в отношении туристической компании “Идеал-Тур”. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Польша: опубликованы стенограммы записей бортовых самописцев самолета Качиньского

В Польше опубликованы наиболее полные стенограммы записей бортовых самописцев правительственного самолета, разбившегося 10.04.2010 г. при заходе на посадку на аэродроме “Северный”.

Россия: аэропорт Уфы прошел тестирование при максимальной загрузке

В аэропорту “Уфа” состоялось тестирование терминала международных авиалиний. В ходе пробной эксплуатации было обслужено свыше 800 пассажиров на прилет и на вылет, что соответствует максимальной пропускной способности нового терминала. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Уфы.

Латвия: аэропорт Риги подписал договор с Ryanair

Международный аэропорт “Рига” подписал договор о наземных услугах с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. Об этом сообщает Delfi.

Россия: строительство терминала аэропорта «Центральный» в Саратовской области начнут осенью 2015 года

ЗАО “УК “Аэропорты регионов” (входит в группу “Ренова”) планирует приступить к строительству пассажирского терминала нового аэропорта “Центральный” в Саратовской области в конце лета, сообщил генеральный директор УК Евгений Чудновский.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Якутия» сократило 174 сотрудника

Авиакомпания “Якутия” в рамках антикризисной программы и оптимизации структуры в текущем году сократила численность сотрудников на 174 человека, сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Федорова.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Якутия» примет в июне 2015 года новый Bombardier Dash 8 Q300

Поставка третьего самолета Bombardier Dash 8 Q300, последнего по лизинговому контракту с компанией Castlelake, планируется не раньше июня, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на начальника отдела управления флотом авиакомпании Ивана Винокурова.

Россия: капремонт аэровокзала аэропорта Ростова-на-Дону завершат к началу осени 2015 года

ОАО “Аэропорт “Ростов-на-Дону” планирует завершить капитальный ремонт здания аэровокзального комплекса к августу-сентябрю, сообщил генеральный директор ЗАО “УК “Аэропорты регионов” (входит в группу “Ренова”, выполняет полномочия единоличного исполнительного органа ростовского аэропорта) Евгений Чудновский.

Европа: Дюнкерк хочет принимать мегаконтейнеровозы

Евросоюз выделяет 550 тыс. евро на разработку технического проекта по развитию подходов и причальных мощностей в порту Дюнкерк. По информации порта, всего разработка проекта обойдется в 1,09 млн. евро, ЕС профинансирует половину стоимости.

Украина: аэропорты Крыма опустели

Аэропорты оккупированного Крыма потеряли практически весь пассажиропоток. Об этом свидетельствуют данные Госавиаслужбы.

Украина: ГП «Укрзализныця» потянулось в бюджет за дотациями

Исполняющий обязанности гендиректора “Укрзализныци” Максим Бланк предлагает дотировать пассажирские перевозки предприятия из государственного бюджета.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Ютэйр» отозвало допуски по 19 маршрутам

ОАО “Авиакомпания “ЮТэйр” (UTair) отозвало допуски по 19 маршрутам, в том числе из Нижнего Новгорода. Как сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), компания не будет летать из Нижнего в Баку, как планировалось ранее.

Китай: в течение 15 лет построят 1600 новых аэропортов

Правительство Китая намерено в течение ближайших 15 лет построить более 1600 новых аэропортов, создав по воздушной гавани практически в каждом небольшом административном регионе. Об этом пишет китайское информагентство “Синьхуа”.

Мировой рынок: Салоники будут принимать прямые рейсы из Тбилиси

Ведущий туроператор по Греции Музенидис Трэвел дополняет полетную программу новым направлением, которое свяжет Салоники со столицей Грузии Тбилиси. С 9 июня авиакомпания Ellinair, входящая в холдинг Mouzenidis Group, начинает выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту “Салоники – Тбилиси – Салоники”.

Россия: весенние ограничения для большегрузов вступили в силу в Архангельской, Челябинской и Свердловской областях, Новокузнецке

В Архангельской области весенние ограничения для большегрузов действует в период с 10 апреля по 24 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Украина: железные дороги остаются прибыльными

По итогам I квартала все региональные железные дороги Украины за исключением Донецкой получили положительный финансовый результат, говорится в материалах “Укрзализныци”.

Украина: Государственная пограничная служба задержала 180 вагонов с углем и металлом из «ДНР/ЛНР»

Украинские пограничники задержали 180 вагонов с углем и металлом, которые незаконно пытались вывезти с территории самопровозглашенных “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики”. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.