Россия: ЗАО «Усть-Донецкий порт» (УДП) приступило к межнавигационному ремонту техники

ЗАО “Усть-Донецкий порт” (УДП, входит в Азово-Донское пароходство) со 2 декабря 2015 г. приступило к межнавигационному ремонту техники. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Андрей Пятериков, сообщает пресс-служба АДП.

Австралия: администрация портов Пилбара не будет повышать портовые сборы

Pilbara Ports Authority (PPA), администрация морских портов в западной Австралии (Хедленд, Дампир) заморозит тарифы на портовые услуги по погрузке до конца 2016-2017 ф. г. Такое решение портовая администрация приняла 3 декабря 2015 г. на собрании совета директоров, сообщает пресс-служба PPA.

Россия: объем перевозок грузов по внутренним водным путям в 2015 году снизился

Объем перевозок грузов по внутренним водным путям России (ВВП) в 2015 г. снизился на 3,7% в сравнении с показателем 2014 г. до 117,8 млн. т. Об этом в ходе совместного заседания Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте сообщил заместитель руководителя агентства Виктор Вовк. По приведенным им данным, в том числе объем перевозок грузов в районы Крайнего Севера снизился на 5,1% до 17 млн. т.

Россия: Группа FESCO признана лучшим таможенным перевозчиком на Дальнем Востоке

Филиал ООО “ФЕСКО Интегрированный Транспорт” во Владивостоке (входит в Транспортную группу FESCO) стал победителем Дальневосточного регионального конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности “Таможенный Олимп – 2015” в номинации “Лучший таможенный перевозчик”. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Украина: в ГП «Международный аэропорт «Борисполь» задержали двух израильтян с марихуаной

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” совместно с сотрудниками СБУ и работниками таможни в минувшие выходные во время оформления пассажиров рейса “Киев – Тель-Авив” обнаружили пакеты с марихуаной. Об этом сообщает ГНСУ.

Казахстан: стюардессы Air Astana во время задержки рейса развлекли пассажиров танцами

Стюардессы казахской авиакомпании Air Astana в самолете во время задержки рейса устроили с пассажирами танцы. Видео с танцующими вместе с пассажирами стюардессами появилось в Instagram. На кадрах видно, как стюардессы танцуют в проходе, при этом напевая песню.

Италия: в Риме и Милане из-за смога запрещают автомобили

Два крупнейших итальянских города, Милан и Рим, вводят запрет на пользование личным автотранспортом по причине чрезвычайного уровня загрязнения воздуха. Об этом сообщает ВВС.

Украина: как будет работать киевский транспорт на праздники

В новогоднюю и рождественскую ночи троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутные такси, трассы движения которых проходят возле станций метрополитена, будут работать дольше. Об этом сообщает пресс-служба Коммунального предприятия “Киевпасстранс”.

Украина: Венгрия отказала в необходимом пакете разрешений на грузоперевозки

Венгрия отказалась предоставить Украине пакет из 45 тыс. разрешений на осуществление международных грузоперевозок, которые в ходе переговоров запросила украинская сторона. Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, квоты разрешений на грузоперевозки в Венгрию на 2016 г. до сих пор не согласованы.

Украина: власти Луганской области планируют открыть автомобильный пункт пропуска в Золотом

Руководство Луганской области планирует открыть в январе 2016 г. автомобильный пункт пропуска на линии разграничения в Золотом.

Китай: начались испытания первой железнодорожной линии на магнитном подвесе

В Китае осуществлен пробный пуск первой линии на магнитном подвесе местного производства, передает агентство “Синьхуа”. Испытания начались 26 декабря.

Беларусь: с 1 января 2016 года экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты понижают

Беларусь с 1 января 2016 г. понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение закреплено постановлением Совета министров от 28 декабря 2015 г. №1097, сообщили в пресс-службе правительства.

Россия: авиатарифы на международные рейсы подорожают

Авиатарифы на международные рейсы из России, выраженные в евро, подорожают 30 декабря. Об этом сообщает портал Lenta.ru.

ОАЭ: крупная сделка Etihad Airways Partners получила признание экспертов

Престижное издание International Financing Review (IFR) высоко оценило масштабную сделку по привлечению капитала, которую провело в 2015 г. объединение Etihad Airways Partners (EAP). Ее финальная сумма составила $700 млн. Срок действия – пять лет. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании

Эстония: Estonian Air признана банкротом

Харьюский уездный суд Эстонии признал национальную авиакомпанию AS Estonian Air банкротом. Оспорить решение суда первой инстанции можно будет в Таллиннском окружном суде в течение 15 дней.

Китай: появилось первое воздушное такси

31 декабря первый полет совершит вертолет, принадлежащий недавно открытой в Китае службе воздушного такси Astro Air. Первое в истории КНР вертолетное такси будет работать между Гуанчжоу, Шэньчжэнем и Чжухаем.

Казахстан: авиакомпании обязали проходить аудит IOSA с 2016 года

Казахстанские авиакомпании обязаны проходить аудит IOSA с 1 января 2016 г. для выполнения регулярных рейсов, эта процедура обойдется перевозчикам в $60 тыс., а не в миллионы долларов, как ранее сообщалось в СМИ. Авиакомпании заверили, что повышения стоимости билетов в связи с этим не ожидается.

Малайзия: в компании Malaysia Airlines опровергли слухи о массовом увольнении пилотов Boeing-777

В компании Malaysia Airlines опровергли информацию о готовящемся массовом увольнении летного состава в связи с прекращением в следующем месяце полетов в ряд европейских стран. Об этом говорится в заявлении национального перевозчика Малайзии, которое размещено в газете New Straits Times.

Украина: аэропорт Ужгорода оказался под угрозой закрытия

Закарпатская область может остаться без авиасообщения. Единственный аэропорт региона, Ужгород, оказался под угрозой закрытия. Чтобы уберечь воздушные врата, депутаты облсовета обратились с письмом к украинскому правительству, сообщает пресс-служба Закарпатского областного совета.

Мировой рынок: аэропорты потратили на IT-технологии почти $9 млрд. в 2015 году

В 2015 г. расходы на IT аэропортового сегмента мировой авиаиндустрии достигли $8,7 млрд., что составляет 6,25% от выручки аэропортов (5,82% в 2014 г.). Согласно данным ежегодного опроса IT-директоров аэропортов мира, проводимого компанией SITA, размер инвестиций аэропортов в информатизацию в 2016 г. может вырасти на 64% по сравнению с нынешним годом. В исследовании 2015 г. приняло участие 223 аэропорта с общей выручкой около $2 млрд., обеспечивающих 37% мирового пассажиропотока.