Германия: порт Гамбург увеличил пропускную способность железнодорожной инфраструктуры

В порту Гамбург 13 декабря завершен проект по модернизации железнодорожной инфраструктуры. Теперь здесь смогут принимать железнодорожные составы длиной до 835 м (ранее – 740 м), что позволит значительно нарастить объемы железнодорожных грузов, передает отраслевой портал IRJ.

Украина: перевалка зерна в морских портах за 11 месяцев 2015 года выросла

Объем перевалки зерна в морских портах Украины за январь-ноябрь составил 32,92 млн. т, что на 13,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, передает Центральный транспортный портал (ЦТС) со ссылкой на данные “Администрации морских портов Украины” (АМПУ).

Россия: погрузка на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) за 11 месяцев 2015 года выросла

Объем погрузки на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) за январь-ноябрь составил 78,93 млн. т, что на 2,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “Российские железные дороги”.

США: Министерство транспорта призывает Калифорнию к переговорам по правилам для беспилотников

Глава Национального управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) Марк Розкайнд выступил с комментарием по поводу новых правил для беспилотных автомобилей, выпущенных департаментом автотранспорта Калифорнии, сообщает портал Autoevolution.

Россия: возможность передачи Москве полномочий по штрафам рассмотрят в январе 2016 года

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принял решение перенести рассмотрение правительственного проекта закона о передаче части полномочий по штрафам за нарушение Правил дорожного движения Москве на январь 2016 г. Такое решение было принято в ходе заседания комитета.

Россия: в Госдуме не хотят согласовывать создание платных парковок с местными жителями

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал отклонить законопроект, который обязывает органы власти согласовывать создание платных парковок с жителями муниципалитетов. Такое решение было принято на заседании комитета.

Россия: Путин назвал платные парковки решением транспортных проблем

На ежегодной пресс-конференции с журналистами президент РФ В. Путин прокомментировал ситуацию с платными парковками в Москве. “Во всех крупных мегаполисах это способ решить проблему транспортной загруженности, но надо подходить к вопросу здраво. Плата за парковку должна соответствовать среднему доходу граждан”, – сказал Путин.