С апреля в бизнес-классе авиакомпании Finnair предлагается меню от знаменитого китайского шеф-повара Стивена Лю.
Меню от Стивена Лю, получившее название “Когда Восток встречает Запад”, сегодня доступно на рейсах, соединяющих Хельсинки и Шанхай. В ближайшем будущем оно появится и на других финско-китайских направлениях.
Стивен Лю работал в лучших ресторанах Азии и Европы, его блюда подавались в таких культовых заведениях, как The Savoy и The Dorchester в Лондоне, а также в сети Le Cordon Bleu. Он участвовал во множестве международных кулинарных телепроектов и является кулинарным послом сети Le Cordon Bleu в Китае.
Кроме того, авиакомпания Finnair начала сотрудничать с финским поваром Сасу Лайкконеном – совладельцем ресторана Chef & Sommelier в Хельсинки, который ежегодно получает мишленовскую звезду, начиная с 2014 г. В блюдах Сасу Лайкконен использует натуральные и органические ингредиенты.
Авиакомпания также дополнила меню межконтинентальных рейсов в бизнес-классе органическим финским мороженым Jymy. Оно производится в Ауре на западе страны на собственных молочных фермах, с использованием экологичных методов и технологий. (Рамблер.Путешествия/Транспорт Украины и мира)