Правительство Танзании заявило, что теряет доход в 18 млрд. шиллингов ($8,3 млн.) ежегодно из-за отсутствия авиационного радара, позволяющего следить за присутствием в небе над Кенией, Танзанией и Мадагаскаром чужих самолетов, сообщает танзанийская газета Mwananchi.


Заявление было опубликовано заместителем министра транспорта и связи Эдвин Нгоньяни на открытии заседания Международной организации гражданской авиации.

Нгоньяни заявил, что из-за отсутствия радара Танзания упустила огромное количество налогов, которые необходимо было взимать с самолетов, пролетающих над страной. “Согласно правилам международных перевозок, мы имеем право взимать плату за использование воздушного пространства над Танзанией. Уганда и Руанда имеют возможность следить за своим небом, а Кения и мы не имеем такого преимущества”, – сказал Нгоньяни.

После его заявления правительство подписало контракт с соответствующими органами на покупку двух радаров, каждый по $12 млн. Их планируют установить в аэропорту Килиманджаро и Международном аэропорту Джулиус Ньерере. (Aviation Explorer/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий