США и Украина имеют одинаковые позиции в вопросе реализации проекта “Северный поток-2”, и этот сигнал был сегодня дан, заявляет глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.

“На завтраке генсека НАТО с президентом США речь шла, в частности, о трубопроводе, о котором мы говорили много раз, предупреждали. И позиция США такая же, как и у Украины: мы считаем, что этот трубопровод является российской иглой, на которую подсаживается Европа”, – сказал он украинским журналистам в среду в Брюсселе.

Дипломат напомнил, что официальный Киев много раз предупреждал, что “наличие многих путей (для транзита газа в Европу) является одной из минимальных мер безопасности для Европы”.

“Нам приятно, что США разделяют это мнение. Мы бы не хотели, чтобы этот вопрос выносился на широкое обсуждение, так как это не усиливает имидж Альянса. Но если этот вопрос созрел, и нашего голоса недостаточно, надо мнение США, чтобы об этом сказать, то этот сигнал сегодня был донесен”, – подчеркнул В. Пристайко. (Цензор.НЕТ/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий