Украина: пассажиропоток аэропорта Черновцов в июле 2019 года снова снизился, – статистика

Аэропорт “Черновцы” в июле 2019 г. обслужил в общей сложности 10445 пассажиров, что на 2,7% меньше, чем в июле прошлого года (10687 человек). Из этого числа на международные рейсы пришлось 4780 человек (против 5487 в июле 2018-го). Внутренние рейсы при этом, наоборот, демонстрируют позитивную динамику пассажиропотока: в прошлом месяце аэропорт обслужил 5665 таких пассажиров, тога…

Украина: запорожский аэропорт побил два рекорда

В июле авиагавань Запорожья побила два рекорда: приняла самое большое за 11 лет количество пассажиров, а также зафиксировал наибольшее количество самолето-вылетов. Об этом пресс-служба КП “Международный аэропорт “Запорожье” сообщила на странице в Facebook. “Аэропорт в июле побил еще два рекорда. Во-первых, за последние 11 лет, с 2008 г., когда начали вести систематический сбор статистических данных,…

Украина: на Донбассе возобновили движение пригородных поездов

Почти через 5 лет перерыва железнодорожники восстановили движение пригородных поездов на участке “Мариуполь – Южнодонбасская”. Об этом сообщает пресс-служба “Укрзализныци”. “4 августа 2019 г. железнодорожники восстановили движение пригородных поездов на участке “Мариуполь – Южнодонбасская”. Для восстановления безопасного следования поездов на этом участке региональный филиал “Донецкая железная дорога” АО “Укрзализныця” совместно со специалистами штаба ООС проверили…

Украина: какие штрафы начнут действовать с 22 августа для “еврономеров”

Государственная Фискальная Служба (ГФС) Украины опубликовала размеры штрафов, которые ожидают пользователей авто на еврономерах, нарушивших сроки пребывания в Украине. Эти штрафы начнут действовать уже с 23 августа, так что остается все меньше времени, чтобы легализовать такие автомобили. В ДФС напомнили, что Верховная Рада Украины отсрочила до 22 августа введения в действие норм об усилении административной…

Украина: Нефьодов предлагает составить единую базу стоимости растаможки автомобилей

В Украине планируют сделать процесс растаможивания автомобилей максимально прозрачным, чтобы уничтожить коррупцию на таможне и позволить автомобилистам самостоятельно просчитывать стоимость машин. Об этом рассказал глава таможенной службы Максим Нефьодов в интервью “5 каналу”. По его словам, сейчас люди узнают о объеме пошлин, которые они должны заплатить и как таможня будет оценивать машину, уже непосредственно на…