Украина: Мининфраструктуры предлагает новые правила ограничения сроков службы вагонов

Министерство инфраструктуры предлагает новые правила ограничения сроков службы железнодорожных вагонов. Проект соответствующего приказа опубликован на сайте ведомства. В частности, документ предлагает ограничить сроки эксплуатации полувагонов таким возрастом: для перевозки окатышей и агломерата – 38 лет; для перевозки кокса – 30 лет; для перевозки сыпучих металлургических грузов – 36 лет; для перевозки глинозема с разгрузочными бункерами…

Казахстан: пассажирские авиаперевозки в сентябре 2020 года выросли, – статистика

По итогам 9 месяцев объемы промышленного производства сохранили уровень прошлого года. Положительная динамика сохраняется в 12 регионах. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов. “В обрабатывающей промышленности индекс физического объема (ИФО) вырос на 3,3%. Рост обеспечили отрасли: производство бумаги, металлургия, легкая промышленность, машиностроение, фармацевтика и другие. Положительная динамика сохраняется в машиностроительной отрасли.…

Украина: аэропорты по итогам января-сентября 2020 года потеряли почти две трети пассажиропотока, – статистика

Аэропорты Украины в январе-сентябре 2020 г., согласно оперативным данным, обслужили 6,857 млн. пассажиров, что на 62,9% меньше, чем за аналогичный период 2019 г. По данным Государственной авиационной службы Украины, в международном сообщении пассажиропоток украинских аэропортов в указанный период сократился на 63,7% до 6,063 млн. чел. Согласно статистике Госавиаслужбы, в январе-сентябре текущего года украинские авиакомпании обслужили…


Украина: аэропорт В. Хмельницкого в январе-сентябре 2020 года потерял 70% пассажиропотока, – статистика

Пассажиропоток международного аэропорта “Киев” им. Игоря Сикорского (“Жуляны”) по итогам работы в январе-сентябре 2020 г. составил 600,6 тыс. пассажиров, что на 70,1% ниже показателя за аналогичный период 2019 г. Об этом говорится в сообщении аэропорта в Facebook. В том числе количество пассажиров, обслуженных на международных рейсах, составило 589,5 тыс., на внутренних – 11,1 тыс. Количество…

Украина: цены на газ будут ниже, чем в прошлом сезоне, – прогноз

Цены на газ в нынешнем отопительном сезоне будут ниже, чем в прошлом, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию The Page. По его словам, на рынке уже появилось больше поставщиков газа и есть возможность решать, с кем лучше работать. “Я сказал бы, что на рынке газа нет монополии, а есть возможность выбирать. Есть рынок…