Украина: европейцы вывели 23 млн. куб. м газа на фоне планов правительства отнять газ у частников, – статистика

Реэкспорт газа из Украины в Европу за первые 10 дней января достиг 23 млн. куб. м на фоне идеи правительства заставить частные компании продавать газ агрохолдингам по льготной цене. Об этом сообщают оперативные данные АО “Оператор ГТС” за 1-10 января. Максимальный суточный объем оттока газа зафиксирован 10 января – 5,01 млн. куб. м. До этого,…

Украина: грузооборот ГП “Мариупольский морской торговый порт” в 2021 году снизился, – статистика

Объем грузооборота Мариупольского порта (Украина) за январь-декабрь 2021 г. составил 6,87 млн. т, что на 2,7% ниже итогового показателя прошлого года, сообщает пресс-служба “Администрации морских портов Украины” (АМПУ). Перевалка экспортных грузов выросла на 7% до 6.40 млн. т, импортных – сократилась на 29,5% до 450 тыс. т. Во внутреннем сообщении – 11,8 тыс. т (показатель…

Украина: ГП “Морской торговый порт “Пивденный” в 2021 году обработало 53,47 млн. т морских грузов, – статистика

В прошлом году операторы морского порта “Пивденный” обработали 53,47 млн. т грузов, что составляет 34,9% от грузооборота всех морских портов страны. Об этом Логист. Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой администрации порта “Пивденный”. Число обработанных судов портовыми операторами в акватории морского порта составило 1001 судно, среди них было 121 судно дедвейтом более 150 тыс. т.…

Украина: ЧАО “Укрзализныця” в 2021 году получило почти 0,5 млрд. грн. чистой прибыли, – статистика

АО “Укрзализныця” по итогам 2021 г. получило, по оперативным данным, 457,5 млн. грн. чистой прибыли против почти 12 млрд. грн. чистого убытка в 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожной компании. По итогам прошлого года “Укрзализныця” получила чистый доход от реализации в сумме 86,6 млрд. грн., что на 15% выше, чем в 2020 г. В…

Украина: НАК “Нафтогаз Украины” обеспечила десятую часть всех поступлений в госбюджет в 2021 году, – статистика

“Нафтогаз” в 2021 г. уплатил 116 млрд. грн. налогов и сборов. Это на 13 млрд. грн. (12,6%) больше, чем в 2020 г. Национальная компания обеспечила десятую часть всех поступлений в государственный бюджет Украины. Почти столько было направлено на нужды Министерства обороны в 2021 г. Об этом заявил председатель правления “Нафтогаза” Юрий Витренко. “Благодаря изменениям в…

Украина: за первую неделю 2022 года в автоматическом режиме зафиксировано нарушений ПДД более чем на 35 млн. грн., – статистика

Согласно сообщению “Укртрансбезопасности” в Facebook, с 3 по 9 января автоматизированными комплексами контроля габаритно-весовых норм зафиксировано 1191 нарушение. Сотрудники ведомства составили соответствующее количество постановлений на общую сумму 35,1 млн. грн. Такую информацию предоставил Единый центр обработки данных “Укртрансбезопасности”. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Днепропетровской, Киевской и Полтавской областях. В ведомстве напомнили, что с 1 октября…

Украина: МИУ отчиталось о результатах грузовых перевозок по Днепру в 2021 году, – статистика

Прошлый год продемонстрировал положительную динамику грузовых перевозок по Днепру. На это, в частности, повлияли ранние сроки открытия нынешней навигации на судоходных шлюзах Днепровского каскада, а также благоприятные погодные условия в конце года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины (МИУ). В МИУ сообщили, что мониторинг судов по Днепру проводился по данным речной информационной службе филиала…

Украина: в ГП “Специализированный морской порт “Ольвия” в 2021 году установлен новый абсолютный рекорд перевалки грузов, – статистика

В специализированном морском порту “Ольвия” по итогам работы за 2021 г. установлен новый абсолютный рекорд по перевалке грузов – усилиями портовых операторов в гавани в течение прошлого года перевалено 5,15 млн. т грузов (+31,6%), что на 1,24 млн. т превышает аналогичный период прошлого года. Об этом пишет АМПУ. “Традиционно самый большой вклад в рекордную перевалку…

Украина: грузооборот морпорта Черноморска в 2021 году вырос, – статистика

В 2021 г. грузооборот морского порта Черноморска превышает показатель 2020 г. на 7,3%. За 2021 г. портовые операторы морского порта Черноморска достигли грузооборота 25,63 млн. т, что на 1,74 млн. т или на 7,3% превышает результат 2020 г., сообщает Администрация морских портов Украины. В 2020 г. операторы морского порта обработали 23,89 млн. т грузов. В…

Украина: для реформы ЧАО “Укрзализныця” нет политической воли

УЗ погрязла в коррупции, а ее инфраструктура в критическом состоянии, чтобы спасти компанию, власти должны немедленно ее реформировать. Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев. “Вопрос первый – это безумная коррупция, на которую, к сожалению, не реагируют ни правоохранители, ни руководство компании. Вы знаете, что очень известный…