Европа: с 1 июля Рига прекратит прием новых беженцев из Украины

Не получив финансирования, с 1 июля Рига прекратит прием новых украинских беженцев, но продолжит обслуживать приехавших, сообщил на пресс-конференции председатель Рижской думы Мартиньш Стакис. Об этом сообщает латвийская служба новостей rus.lsm.lv. Стакис заявил, что из-за неотзывчивости ответственных министерств под угрозой находится и прием новых беженцев, и центра поддержки украинских беженцев в здании Рижского технического университета…

Украина: если война затянется на 2 года, страну навсегда покинут 5 млн. граждан, – прогноз

Если горячая фаза войны в Украине затянется на 2 года, за границу из нашей страны навсегда могут уехать до 5 млн. граждан, прогнозируют в НАН Украины. “Главный фактор – продолжительность горячей фазы войны. Если это закончится к концу года, я думаю, что мы потеряем примерно 500-600 тыс. населения. Это много, но это не катастрофа. Если…

Украина: Мининфраструктуры повысило для ЧАО “Укрзализныця” тарифы на перевозку грузов

Министерство инфраструктуры Украины согласилось с предложением “Укрзализныци” (УЗ) о повышении тарифов на перевозку грузов на 70%. Соответствующий приказ №441 “О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги” министр Александр Кубраков подписал 22 июня, и он был зарегистрирован в Минюсте 24…

Украина: в июле на АЗС исчезнут ограничения горючего “в одни руки”

Благодаря наращиванию поставок горючего на украинские автозаправочные станции в июле для автомобилистов исчезнут ограничения объема покупки горючего за один визит. Об этом заявил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в ходе брифинга. По его словам, в июне с европейского на украинский рынок зашли более 600 тыс. тонн нефтепродуктов, из которых 400 тыс. тонн –…

Украина: порты на Дунае увеличили экспорт зерна в мае, – статистика

Украинские порты на Дунае в мае 2022 г. увеличили отгрузку зерновых на экспорт по сравнению с апрелем в 1,6 раза до 1,3 млн. тонн, однако это до сих пор не достаточные объемы, если сравнивать с временами до российского военного вторжения и блокирования Россией основных портов Украины Россией. Об этом сообщил заместитель главы ГП “Администрация морских…

Украина: ЧАО “Укрзализныця” начинает ремонт железнодорожной линии до границы с Румынией

АО “Укрзализныця” начинает ремонт путей на участке железной дороги от станции Рахов в Закарпатской области до границы с Румынией. Об этом сообщил “Пассажирский транспорт”. В Румынии на ближайшей станции Валя-Вышеулуй есть возможность стыковки с пересадкой пассажиров и перегрузкой грузов на румынскую ж/д. Ж/д линия от Рахова до румынской границы не эксплуатируется уже более 10-12 лет.…

Украина: оккупанты захватили и заблокировали 15 из 18 украинских портов

Из 18 украинских портов продолжают работать только три – “Рени”, “Измаил” и “Усть-Дунайск”. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы Администрации морских портов по взаимодействию с органами власти Дмитрий Баринов. “Всего в Украине есть 18 портов, 5 из них – были временно оккупированы в 2014 г., еще 4 – после начала полномасштабного вторжения РФ. Также…

Украина: в портах заблокировано около 80 иностранных судов

В портах Украины остаются заблокированными около 80 иностранных судов с экипажами. Об этом во время брифинга в Медиацентре “Украина” заявил заместитель главы “Администрации морских портов” по взаимодействию с органами власти Дмитрий Баринов. “В наших портах около 80 заблокированных иностранных судов вместе с экипажами. Некоторые эвакуировались в начале, некоторых заменили украинские моряки. Потому что судно нельзя…

Украина: Великобритания выделит до 10 млн. фунтов стерлингов на ремонт железных дорог

Великобритания намерена выделить до 10 млн. фунтов ($12,28 млн.) на ремонт “Украинских железных дорог”, чтобы облегчить вывоз зерна из страны, сообщает офис британского премьер-министра Бориса Джонсона. “Великобритания выделит до 10 млн. фунтов стерлингов на материалы и оборудование для “Украинских железных дорог” для ремонта железнодорожной инфраструктуры и помощи в вывозе зерна из страны по железной дороге”,…

Украина: чего ждать от отопительного сезона

Отопительный сезон 2022 в Украине будет сверхсложным, но тарифы на коммунальные услуги не вырастут. Вместе с тем, в некоторых общинах все же придется платить больше. Об этом сообщил глава Министерства развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова в эфире телемарафона. “Зима близко и она будет сверхсложной в нашей истории. Отопительный сезон начнется вовремя, тарифы расти…