На сегодняшний день одной из самых распространенных услуг детейлинга является оклейка автомобиля защитной пленкой. В прошлом это вызывало путаницу и заставляло людей беспокоиться о поиске мастера. В настоящее время салоны могут нанести пленку на автомобиль сразу после его покупки или в одном из многочисленных установочных центров.

Когда пленка только вышла, возникло много мифов и сомнений; некоторые из них были вызваны невежеством и неопытностью, в то время как другие были распространены людьми, которые не знали лучше. Некоторые мифы о защите автомобиля продолжают появляться время от времени, и если вы до сих пор не защитили свой автомобиль из-за них, мы считаем своим долгом сообщить вам, что они не соответствуют действительности.

Вот некоторые из наиболее распространенных мифов и правда, стоящая за ними: Еще одно заблуждение заключается в том, что антигравийная пленка желтеет. Хотя это может быть правдой для некоторых людей, для большинства не будет никакой разницы между автомобилем с пленкой и без нее. Существует заблуждение, что если автомобильная пленка меняет цвет кузова, то это полиуретановая пленка (они защитные).

Однако это не так. Винил может желтеть, поэтому, если ваша машина вдруг стала желтеть, есть основания полагать, что вам дали декоративную пленку, а не защитную. Полиуретановые пленки полностью прозрачны и пропускают солнечный свет. Пленка на кузове автомобиля не изнашивается, может изнашиваться только краска на автомобиле.

При хорошем уходе пленка может прослужить 5 и более лет. Некоторые люди считают, что если вы приобретете чехол для своего iPhone, то защитная пленка быстро оторвется. Правда, если вы приобретете чехол для телефона, пленка легко снимается полировкой. Это намного дешевле, чем полировка корпуса телефона. Понимание значения слова «дорогой» важно при рассмотрении этого мифа. Оклейка автомобиля пленкой может обойтись дорого, но только при условии несоблюдения технологии обработки кузова автомобиля перед оклейкой и самой пленки после. Правильный уход за автомобилем может помочь предотвратить дорогостоящее удаление ржавчины, покраску и ремонт. Эти вещи окажутся необходимыми, если за автомобилем не ухаживать, и могут стоить еще больше денег.

Оклейка авто пленкой может быть дешевле, если покрывать только отдельные части автомобиля (капот, крыша, бампер и т. д.), а не весь автомобиль. В этой статье рассматривается вопрос о том, стоит ли оборачивать автомобиль пленкой, и, надеюсь, она помогла вам прийти к выводу. Главное помнить, что гораздо проще предотвратить повреждение краски на кузове автомобиля, чем исправлять уже поврежденную. Ответы на более подробные вопросы можно найти в центре установки.

Добавить комментарий