В Нидерландах состоялось последнее заседание суда по делу MH17 по сбитому в июле 2014 г. над Донетчиной самолета рейсу MH17.

Главный судья Хендрик Стейнгаюс объявил, что вынесение решения по делу MH17 будет объявлен 17 ноября 2022 г. в 13:30, по местному времени, в отношении всех четырех человек.

“Суд намерен 17 ноября 2022 г. объявить приговор по делу, если не возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства”, – сказал главный судья.

Следует отметить, что это было формальное заседание. Оно длилось менее пяти минут. В судебном зале присутствовали родственники погибших, их адвокаты и защита одного из четырех обвиняемых – подполковника ГРУ Олега Пулатова.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 “Малайзийских авиалиний”, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 г. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса “Бук”, принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 г. следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК “Бук”. Это бывший офицер ФСБ, бывший “министр обороны” так называемой “ОРДО Игорь Гиркин (Стрелков)”, генерал, а на время сбития самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава “ГРУ “ОРДО Сергей Дубинский, подполковник игру Олег Пулатов (все – граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне так называемой “ОРДО”. (Цензор.НЕТ/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий