“Украинское дунайское пароходство” начинает проект “Дунайский зерновой путь” после выхода России по “зерновой инициативе”. Об этом сообщил генеральный директор УДП Дмитрий Москаленко в Facebook.

“Еще летом мы предполагали, что РФ может в любой момент попытаться сорвать “Зерновую инициативу”. Поэтому упорно и системно развивали наш проект “Дунайский зерновой путь”, – написал он.

Отмечается, что УДП инвестировало в создание собственной перевалки зерновых, а также договорилось с румынской компанией TTS о более быстрой и эффективной схеме перевалки в порту Констанцы.

Москаленко добавил, что “Дунайский зерновой путь” уже начинает работать. Таким образом, речь идет о безопасной и гарантированной доставке аграрной продукции из речного порта сразу на морское судно большого тоннажа. Логистическая связь будет осуществлять и контролировать УДП.

В пароходстве ожидают, что за счет более быстрого процесса погрузка и разгрузка среднее время оборота каравана сократится примерно на 30%. А владельцам груза не придется нести финансовые потери вследствие длительных ожиданий в очереди у терминала. Также суда будут оснащены системами он-лайн контроля, видеонаблюдения, количество судоводников в экипаже вырастет. Это позволит баржевому каравану совершать до двух рейсов в месяц.

На втором этапе проекта предполагается строительство новых барж. Также в ближайшее время начинается модернизация тяги – капитальный ремонт самоходного флота с заменой двигателей. (Укррудпром/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий