Украина: ГК «Укравтодор» уже ликвидировало 85% ям на основных дорогах страны

“Укравтодор” уже ликвидировал 85% ям на основных дорогах общего пользования государственного значения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, со ссылкой на руководство “Укравтодора”.

Украина: ГП «Международный аэропорт «Борисполь» включено в реестр ІАТА как аэропорт, отвечающий стандартам качества в обеспечении услуг наземного обслуживания

Аэропорт “Борисполь” 26 февраля внесен в реестр обслуживающих компаний мира как поставщик услуг по наземному обслуживанию, который соответствует стандартам качества и безопасности в соответствии с международными требованиями ІАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта), сообщает пресс-служба аэропорта.

Украина: на модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы необходимо $5,3 млрд.

На модернизацию и реконструкцию украинской ГТС необходимо $5,3 млрд. Об этом во время Энергетического форума Адама Смита со ссылкой на данные Mott MacDonald заявил замглавы “Нафтогаза” Вадим Чупрун.


Украина: Днепропетровская область в январе 2013 года нарастила грузоперевозки

По предварительным данным, в январе транспортные предприятия Днепропетровской области перевезли 8,6 млн. т грузов, что на 3,6% больше аналогичного периода прошлого года, грузооборот при этом сократился на 4,4% до 2,8 млрд. т-км. Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

Мировой рынок: IATA прогнозирует рост прибыли мировым авиакомпаниям в 2013 году

Прибыль мировых авиаперевозчиков в текущем году составит около $8,7 млрд., заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер в интервью агентству Bloomberg.

Украина: Донецкая область в январе 2013 года сократила грузоперевозки

В январе в Донецкой области объем грузоперевозок снизился на 7,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За месяц всеми видами транспорта перевезено на коммерческой основе 9,7 млн. т грузов, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Украина: грузооборот морских портов в январе 2013 года сократился

Грузооборот морских портов Украины в январе сократился на 1,9% по сравнению с показателем января 2012 г. и составил 12980 тыс. т. Об этом сообщается в материалах Государственной службы статистики Украины.