Россия: Минтранс договорился о двукратном увеличении квот на международные автомобильные грузоперевозки

Российские грузовые автоперевозчики смогут с 15 мая получить в 2013 году 5,960 тыс. годовых разрешений на международные перевозки, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта РФ.

Украина: cоциальный проект компании ООО “Небесна Криниця ЛТД” среди лучших

ООО “Небесна Криниця ЛТД”» приняла участие в первом форуме «Лучшие социальные проекты Украины», который проходил17 апреля в Киеве. Организатором этого мероприятия стало агенство социального маркетинга «О ДВА». 

Украина: в Херсоне 15 мая 2013 года на конференции «Воздушные ворота Таврии» обсудят перспективы авиасообщения

В Херсоне 15 мая с целью содействия развитию логистических процессов и представления возможностей развития авиационного транспорта Херсонской области пройдет конференция международного уровня “Воздушные ворота Таврии”. 


Россия: на территорию Ленинградской области не пускают слишком «толстые» большегрузы

На территории Ленинградской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств. Временные ограничения вводятся на асфальтированных дорогах при превышении нагрузки на каждую ось более 5 т; на дорогах с гравийным покрытием – при превышении нагрузки на каждую ось более 3 т. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Украина: Министерство инфраструктуры подготовило проект госпрограммы развития внутреннего водного транспорта

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект Государственной программы развития внутреннего водного транспорта до 2021 г., который уже прошел внутреннее согласование в министерстве и направлен на согласование в заинтересованные центральные и местные органы исполнительной власти.

Украина: частная морская перевалка в I квартале 2013 года снизилась

Морские перевалочные предприятия частной формы собственности, работающие вне государственных портов Украины, за I квартал перевалили 10,88 млн. т грузов, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2012 г. Об этом говорится в материалах Мининфраструктуры республики.