Украина: в ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) впервые за последние семь лет прибыл круизный лайнер Serenissima

В Одесский морской торговый порт 23 сентября из Севастополя прибыл круизный лайнер Serenissima (длина 87,4 м, флаг Багамы). Об этом сообщает пресс-служба ОМТП.

Германия: в порту Росток обработан второй балкер-зерновоз типоразмера Post-panamax

В порту Росток на терминале Euroports Getreide Service Rostock обработан второй балкер типоразмера Post-panamax MV Paola. Как указано в сообщении администрации порта, на судно погружено 93 тыс. т ячменя.

Россия: за повторное пьяное вождение введут уголовную ответственность

Парламент планирует принять поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за повторное вождение в нетрезвом виде водитель понесет уголовную ответственность и может быть приговорен к лишению свободы на срок от 1 до 2 лет, сообщает “Коммерсант”.


Россия: ГИБДД подвела первые итоги действия новых штрафов

В ГИБДД подвели первые итоги по результатам действия новых штрафов, вступивших в силу с 1 сентября. Количество зафиксированных случаев пьяной езды снизилось на 32% за 20 дней, также снизилось количество нарушений скоростного режима, сообщил заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин.

Россия: с большегрузов соберут 1 трлн. руб. на ремонт дорог

Проект системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам грузовым транспортом свыше 12 т, может привлечь около 1 трлн. руб. на развитие дорог, сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу “Росавтодора”. По предварительным расчетам, данная сумма может поступить в федеральный бюджет за весь период реализации проекта, который составляет 13 лет.