Мировой рынок: итоги расследования инцидента с контейнеровозом MOL Comfort

Классификационное общество ClassNK опубликовало итоги расследования инцидента с контейнеровозом MOL Comfort, расколовшегося и затонувшего в Индийском океане. Предварительные выводы комиссии такие:

Казахстан: железнодорожники перевезли в октябре 2013 года более 1 млн. т зерна нового урожая

В Казахстане в октябре перевозка зерна составила 1018 тыс. т, из них на внутренний рынок отгружено 348 тыс. т, на экспорт отправлено 670 тыс. т, сообщает пресс-служба АО “НК “Казакстан темир жолы”.

Украина: премьер-министр Николай Азаров пообещал завершить строительство Дарницкого вокзала

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает, что строительство Дарницкого вокзала будет завершено. Об он написал на своей странице в Facebook, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.


Литва: строительство терминала сжиженного газа под угрозой срыва

Литовская ежедневная газета Lietuvos rytas 4 ноября опубликовала материал, в котором говорится о срыве проекта строительства терминала сжиженного газа в Клайпеде. Издание ссылается на слова бывшего капитана порта Клайпеда, ныне депутата Сейма Литвы Эугениюса Гентвиласа. В интервью ежедневнику Гентвилас утверждает, что работы по подготовке инфраструктуры порта сорваны, углубление акватории остановлено, а то, что углубили, буквально…