Россия: в Новороссийской таможне предварительное информирование на морском транспорте применяется в 99% случаев

В Новороссийской таможне предварительное информирование в отношении морского транспорта применяется в 99% случаев, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Украина: ожидаемый грузооборот ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) по итогам 2013 года снизится

Грузооборот Одесского морского порта по итогам 2013 г. составит более 22,5 млн. т, что на 8% ниже показателя прошлого года. Такой прогноз озвучил в ходе пресс-конференции начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, сообщает пресс-служба ОМТП.


Россия: морскую стратегию до 2030 года необходимо доработать

Стратегия развития морской деятельности России до 2030 г. должна быть доработана. Об этом в ходе заседания Морской коллегии при правительстве России в Москве сообщил председатель Морской коллегии, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Россия: грузооборот порта Усть-Луга по итогам 2013 года ожидается в 63-65 млн. т

Грузооборот порта Усть-Луга по итогам 2013 г. ожидается в 63-65 млн. т, что соответствует росту к уровню 2012 г. на 35-40%. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом в ходе визита полномочного представителя президента России в Северо-западном округе Владимира Булавина в порт Усть-Луга сообщил председатель совета директоров ОАО “Компания Усть-Луга” Валерий Израйлит.