Россия: в Саратове вводится запрет на въезд «автопоездов»

С 16 января из-за резкого ухудшения погодных условий вводится запрет на въезд в Саратов “автопоездов”. Об этом информирует комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации.

Казахстан: российских перевозчиков пустят без разрешений

После многочисленных обращений АСМАП России в компетентные органы Республики Казахстан положительно решен вопрос возможности на безразрешительной основе российским перевозчикам осуществлять перевозки грузов третьих стран на территорию Республики Казахстан, прибывших на территорию России другим видом транспорта и перегруженных (загруженных) на российское автотранспортное средство, при подтверждении указанной перевозки соответствующими сопроводительными документами.

Украина: нарушивших Пправили дорожного движения иностранцев из страны не выпустят

Возвращение фото- и видеофиксации нарушений ПДД и объявление автомобилей без номера на кузове – не единые “сюрпризы”, которые скрывает принятый 16 января законопроект №3885.

Австрия: новые ограничения для грузовых автомобилей на автомагистралях

С начала года в Австрии вступил в силу запрет для грузовых автомобилей использовать крайнюю левую полосу движения на автомагистралях с тремя или четырьмя полосами движения, пишет CargoNEWS.

Украина: почему авиакомпания Air Onix не спешит восстановить полеты?

Почему украинский авиарынок после “Аэросвит” близок к потере еще и Air Onix, что стало причиной прекращения полетов крымского перевозчика, а также сколько и кому он должен.

Украина: ГП «Международный аэропорт «Симферополь» сделал еще один шаг навстречу пассажирам с ограниченными возможностями

Международный аэропорт “Симферополь” стал еще более доступным и дружественным по отношению к людям с ограниченной мобильностью. 

Россия: ЗАО «Аэромар» обеспечит бортовым питанием рейсы ОАО «Аэрофлот – российские авивлинии» из Сочи

Дочернее предприятие “Аэрофлота” – ЗАО “Аэромар” – открыло филиал в Сочи. Таким образом, многолетний партнер “Аэрофлота” обеспечит бортовым питанием рейсы, вылетающие из аэропорта олимпийской столицы.

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» подвело итоги производственной деятельности в 2013 году

Международный аэропорт “Шереметьево” подвел итоги производственной деятельности за декабрь и 2013 г. Количество обслуженных пассажиров увеличилось на 11,7% по сравнению с 2012 г. и достигло 29256 тыс. человек. Этот показатель является рекордным за всю историю “Шереметьево”.

Россия: ОАО «Московский аэропорт «Домодедово» создает безбарьерную среду для маломобильных пассажиров

Московский аэропорт “Домодедово” вводит в эксплуатацию оборудование для маломобильных пассажиров, которое позволяет расширить возможности этой категории путешественников.

Мировой рынок: Европейский союз и Таможенный союз не смогут полностью унифицировать транзитные системы

Европейский союз и Таможенный союз стараются сблизить системы таможенного оформления при транзите товаров, но полностью их унифицировать не смогут, заявил глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Казахстан: в четырех областях закрыто движение для автотранспорта на междугородних трассах

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК. “В Актюбинской области закрыто движение на а/д “Самара – Шымкент” с 753-1240 км. В Карагандинской области закрыто движение на а/д “Жезказган – Петропавловск”. В Костанайской области закрыто движение на автодорогах: “Аркалык – Торгай” (0-288 км), “Аулиеколь – Жалдама” (0-257 км), “Петропавловск – Жезказган” (255-377 км) для всех видов автотранспорта.

Россия: в Бурятии открыта ледовая дорога через р. Селенга

По данным МЧС России по республике Бурятия, Усть-Чикойская ледовая переправа в поселке Новоселенгинск Селенгинского района действует с 15 января. Кроме того, открыты для движения ледовые дороги в Муйском, Прибайкальском и Кяхтинском районах.

Россия: аномально теплая погода сорвала открытие автозимника в Красноярском крае

Автозимник между Енисейском и Ярцево еще не открыт, хотя обычно он начал действовать уже в декабре.

Россия: движение на федеральной трассе «Дон» открыто в штатном режиме

На трассе М-4 в Тульской области движение было затруднено из-за снегопада.

Беларусь: реконструкция пункта пропуска «Привалка» завершится до конца 2014 года

Реконструкцию пункта пропуска “Привалка” завершат до конца 2014 г. Об этом 16 января в Гродно сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Брытков.

Грузия: пункт пропуска «Верхний Ларс» в течение всего года будет работать круглосуточно

Контрольно-пропускной пункт “Верхний Ларс” на границе России и Грузии переходит на круглосуточный режим работы, сообщили в контрольных службах пункта пропуска.

Беларусь: вводят ограничения для таможенных декларантов

Государственный таможенный комитет Pеспублики Беларусь приостановил с 15.01.2014 г. действие статуса уполномоченного экономического оператора (УЭО) в отношении товаров перемещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита и следующих в (через) РФ, в случаях, когда декларантом выступает УЭО.

Украина: как будет работать закон о фотофиксации нарушений Правил дорожного движения

Верховная Рада вчера проголосовала, а президент подписал Закон №3855 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты об ответственности за административные нарушения в сфере дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме”. Формально уже через месяц этот закон начнет действовать.

Великобритания: Лондон переходит на электрические автобусы BYD eBus

Накануне Нового года в столице Британии при участии мэра Лондона состоялась торжественная церемония передачи двух электрических автобусов BYD.

Россия: аэропорт Астрахани в 2013 году увеличил пассажиропоток

Международный аэропорт Астрахани в 2013 г. увеличил пассажиропоток на 18,9% в сравнении с 2012 г. до 390188 человек, говорится в сообщении на сайте компании.

Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» увеличило пассажиропоток в новогодние праздники

Авиакомпания “Трансаэро” на 20% увеличила пассажиропоток в новогодние праздники в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Россия: аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) в новогодние праздники увеличили пассажиропоток

Аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) в период новогодних праздников увеличили пассажиропоток на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении на сайте Росавиации.

Россия: авиакомпании в 2013 году увеличили пассажиропоток

Российские авиакомпании увеличили на 14% пассажиропоток в 2013 г. в сравнении с 2012 г., следует из статистики, приведенной на сайте Росавиации.

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» в новогодние праздники увеличило пассажиропоток

Международный аэропорт Самары “Курумоч” в новогодние праздники увеличил пассажиропоток на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.