США: штрафы для автопроизводителей могут вырасти до 300 млн. долларов

Министр транспорта США Энтони Фокс предложил американским законодателям повысить максимальный размер штрафа, который может быть наложен на автоконцерны за нарушение требований по безопасности автомобилей, до 300 млн. долларов. С помощью этой меры производителей авто хотят заставить быстрее проводить отзывные кампании для устранения выявленных дефектов.

Украина: премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Европейскому союзу и США относительно реализации реверсных поставок газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Европейскому союзу и США относительно реализации реверсных поставок газа в страну. Об этом он заявил на заседании правительства.


Украина: по Днепру с начала летней навигации перевезено 184,4 тыс. т грузов

Грузовые суда, в том числе работающие под украинским флагом, с начала летней навигации (7 марта) перевезли по Днепру 184,4 тыс. т грузов, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Украина: Министерство инфраструктуры инициирует налаживание диалога с представителями местной власти и трудовых коллективов по хоздеятельности портов

Министерство инфраструктуры в ближайшее время проведет встречи с представителями областных и местных органов управления и трудовых коллективов морских портов Украины с целью налаживания конструктивного диалога с предприятиями в рамках нынешней напряженной общественно-политической ситуации в государстве.

Украина: грузооборот ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) в марте 2014 года составил 2,32 млн. т

По оперативной информации службы экономики и финансов администрации Одесского морского порта, грузооборот порта в марте составил 2 320,2 тыс. т, что на 298 тыс. т (14,7%) превышает результат марта прошлого года.

Украина: руководители филиалов Администрации морских портов получат более широкие полномочия

Ряд предложений относительно процесса реформирования портовой отрасли, предложенных Координационным советом председателей профсоюзных организаций морского транспорта, принят Минифраструктуры и АМПУ в работу. Руководители филиалов Администрации морских портов Украины получат более широкие полномочия для более оперативного решения социально-экономических и производственных вопросов.