Украина: НАК «Нафтогаз Украины» ожидает получения предоплаченного российского газа до конца февраля 2015 года

НАК “Нафтогаз Украины” ожидает получения предоплаченного российского газа до конца февраля. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Украина: Европейская комиссия предложила разрешить газовый конфликт с РФ

Европейская комиссия намерена провести переговоры с министрами энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и России Александром Новаком по поставкам газа. Об этом сообщила 26 февраля пресс-секретарь по вопросам энергетики Анна-Кайса Итконен.

Украина: автодороги закатают в бетон

В Министерстве инфраструктуры рассчитывают удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет изменения технологии. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Емельян.

США: контейнерооборот порта Лонг-Бич за январь 2015 года снизился

Контейнерооборот порта Лонг-Бич за январь снизился на 18,8% в сравнении с показателем января 2014 г. до 429,49 тыс. TEU. В том числе количество груженых контейнеров составило 312,13 тыс. TEU, порожних – 117,36 тыс. TEU.

Украина: неизвестный «заминировал» ГП «Херсонский морской торговый порт»

Сообщение от неизвестного о заминировании Херсонского морского торгового порта поступило в дежурную часть Херсонского горуправления УМВД Украины в Херсонской области ночью 24 февраля.

Россия: Генеральная прокуратура нашла нарушения в работе парковок

Генпрокуратура провела проверки в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ “Администратор московского парковочного пространства” (АМПП), сообщает “Коммерсантъ”. В результате ведомство обнаружило нарушения в работе этих организаций. По данным Генпрокуратуры, за прошлый год было выписано с нарушениями 600 тыс. штрафов о незаконной парковке на 1,8 млрд. руб., кроме того, штрафы выписывались гражданам, которые оставляли машины…

Россия: в Москве установили камеры, распознающие ДТП

В Москве начали тестировать новые камеры, которые могут распознавать ДТП и нестандартную остановку автомобилей. На данный момент уже 50 таких комплексов установлено в районе Садового кольца.