Россия: самые опасные дороги нанесут на карту

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создал систему публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог, сообщает “Российская газета”. Проект получил название “Карта жизни”. В разработке карты аварийных трасс также приняли участие ГИБДД РФ и Интернет-сервиса “Яндекс”.

Мексика: авиакомпания Interjet внедряет технологии Amadeus

Авиакомпания Interjet и Amadeus объявляют о подписании соглашения о глобальной дистрибуции и внедрении решения Amadeus Altea Reservation. В результате высокоэффективная мексиканская авиакомпания, предлагающая высококлассные услуги по доступным ценам, сможет выйти на новые рынки и расширить базу клиентов по всему миру, сообщают в пресс-службе Amadeus.

Россия: аэропорт Сургута меняет собственника

Власти Сургута заявили о передаче в собственность правительства ХМАО международного аэропорта Сургута. Как пояснил на пресс-конференции глава города Дмитрий Попов, передача комплекса проходит из-за отсутствия у городской казны средств на реконструкцию.

Индия: за год авиакомпания Air India перевезла по маршруту «Дели – Москва» более 43 тыс. пассажиров

18 июля исполнился год с момента начала сотрудничества московского аэропорта “Домодедово” и флагманского перевозчика Индии – авиакомпании Air India. Об этом сообщает пресс-служба “Домодедово”.

ОАЭ: авиакомпания Etihad Airways стала генеральным партнером кинофестиваля в Цюрихе

Авиакомпания Etihad Airways активно поддерживает культурные инициативы и стала генеральным партнером международного кинофестиваля, который пройдет в Цюрихе с 24 сентября по 4 октября. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Украина: РФ передала предложения по поставкам гумпомощи на Донбасс железной дорогой

Россия направила в МИД Украины замечания по проекту “дорожной карты” поставок гуманитарной помощи на Донбасс железной дорогой. Об этом в выступлении на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает пресс-служба МИД России.

Испания: аэропорт продается за 10 тыс. евро

Испанский аэропорт в Сьюдад-Реале, сооружение которого обошлось пять лет назад в 1 млрд. евро, выставлен на торги и может быть продан всего за 10 тыс. евро.

Украина: чиновники ГП «Укрзализныця» причастны к растрате государственных средств при закупках электроэнергии

МВД установило причастность должностных лиц Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, государственных предприятий и нескольких ООО к растрате государственных средств при закупке электроэнергии. Потеря активов “Укрзализныци” за прошлый год и 5 месяцев составила более 200 млн. грн.

Украина: Россия обдумывает поставки сжиженного газа через оккупированный Крым в Сирию

Россия рассматривает возможность поставок до 200 тыс. т сжиженного углеводородного газа (СУГ) в год в Сирию через простаивающие терминалы в порту Керчи, расположенном в аннексированном Крыму, передает Reuters со ссылкой на трейдеров.

Украина: пограничный пункт на Чонгаре усилят крымскими татарами

Позиции пограничников на контрольном пункте въезда-выезда “Чонгар” (Генический р-н Херсонской обл.) усилят крымскими татарами. Об этом сообщается в “Твиттере” президента Петра Порошенко.

Россия: группа S7 Airlines за июнь 2015 года увеличила пассажиропоток

Авиакомпании группы S71 подвели итоги деятельности за июнь. За прошедший месяц авиакомпании группы перевезли более миллиона пассажиров – 1023892, что на 9,3% больше, чем в июне 2014 г.

Россия: на трассе А-181 «Скандинавия» открыли два временных объезда

Из-за реконструкции участка трассы А-181 “Скандинавия” (Ленинградской обл.) движение транспорта с 16 июля направлено по временным объездам.

Украина: американцы заинтересованы инвестировать в тягу на железной дороге

Американцы заинтересованы инвестировать в тягу на железной дороге Украины. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский по итогам визита в Вашингтон на бизнес-форум “Украина – США”.

Украина: Frontera Resources Corp. собирается построить LNG-терминал для импорта газа

Американская компания Frontera Resources Corp. намерена начать строительство в Украине LNG-терминала по приему сжиженного газа.

Украина: за 6 месяцев 2015 года грузоперевозки сократились

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя и части зоны проведения АТО) в январе-июне предприятиями транспорта перевезено 280 млн. т грузов, что на 21% меньше, чем за соответствующий период 2014 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Украина: прогнозный объем потерь в 2015 году после пересмотра уровня ренты на газ составит 600 млн. грн.

Прогнозный объем потерь в 2015 г. после пересмотра уровня ренты за добычу газа в 600 млн. грн. может быть нивелирован авансовой уплатой, поскольку Кабинет министров Украины с надбавки предусматривает уплату авансовых платежей, чтобы обезопасить госбюджет от потерь за счет снижения ставок.

Украина: имя нового руководителя ПАО «Укрнафта» станет известно 22 июля 2015 года

Имя нового руководителя нефтедобывающей компании “Укрнафта” станет известно 22 июля. Об этом после заседания набсовета ПАО “Укрнафта” сообщил глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

Украина: с компанией Riverstone подписан меморандум по увеличению поставок газа

Украина подписала меморандум с европейским подразделением американской компании Riverstone по увеличению объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время “Часа вопросов к правительству” в Верховной Раде.

Украина: новый исполняющий обязанности главы ГП «Укрзализныця» не поддержал инициативу по борьбе с контрабандой

Новый исполняющий обязанности главы “Укрзализныци” Александр Завгородний высказался против установки навигационной системы контроля за движение поездов, которая бы позволила решить проблему контрабанды в зоне АТО. Об этом заявила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.

Украина: в НАК «Нафтогаз Украины» рассказали о кредитах на закупку природного газа

В НАК “Нафтогаз Украины” рассказали подробности предоставления кредитной линии от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и IFC на закупку природного газа. Об этом во время брифинга говорил заместитель председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Сергей Коновец.

Украина: в июне 2015 года сократилось использование газа

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя и части зоны проведения АТО) объемы использования природного газа в июне по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 26,1% и составили 1090,5 тыс. куб. м. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).