В Украине снизился объем грузоперевозок

По информации, предоставленной Государственным комитетом статистики Украины, прошедший год был для отечественных грузоперевозчиков очень неудачным. Грузооборот всех видов транспорта в 2015 году снизился почти на 11% в сравнении с уровнем 2014 года.

Украина: из Европы получают около трети газа для нужд потребителей

Украина получает из Европы 40 млн. куб. газа в сутки, что покрывает около трети суточного потребления. Еще около трети покрывается за счет газа собственной добычи. Об этом заявил начальник пресс-службы ПАО “Укртрансгаз” Максим Белявский.

Украина: ПАО «Укрзализныця» поставят на «новые рельсы» до 1 марта 2016 года

Корпоратизация ПАО “Укрзализныця” будет полностью завершена до 1 марта. Об этом в ходе Международной конференции “Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институтов” рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Украина: в ГП «Международный аэропорт «Борисполь» задержали двух украинцев с фальшивыми паспортами Венгрии

28 января пограничники в столичном аэропорту “Борисполь” обнаружили и задержали двух граждан Украины, которые на паспортный контроль предъявили паспорта граждан Венгрии.

Украина: ГП «Украэрорух» получило право расследовать международные авиапроисшествия

Инспекция по внутреннему контролю и аудиту Государственного предприятия обслуживания воздушного движения (“Украэрорух”) впервые получила сертификат, который дает право специалистам предприятия расследовать инциденты по обслуживанию воздушного движения, проводить экспертизы, осуществлять оценку рисков и анализ информации.

Украина: поезд в обход России по маршруту «Шелкового пути» следует по графику

Пущенный 15 января грузовой поезд из Украины в Китай по альтернативному маршруту “Великого Шелкового пути” в обход России через Грузию, Азербайджан и Казахстан, организованному в связи с введением Москвой транзитного эмбарго в отношении украинского экспорта, в настоящее время следует согласно графику.

Украина: в Луганской области предлагают открыть новый пункт пропуска

Луганская областная военно-гражданская администрация предлагает открыть на линии размежевания новый пешеходный переход “Новотошковка – Желобок”.

Украина: Кабинет министров сменил руководство Укртрансбезопасности

Кабинет министров Украины уволил с должности главу Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Николая Горбаху и назначил исполняющим обязанности главы службы Владимира Балина, ранее занимавшего пост первого заместителя. Данные решение закреплены распоряжениями правительства от 27 января.

Польша: зависимость от российского газа хотят снизить

Польская газовая компания PGNiG намерена к 2022 г.. построить газопровод в Норвегию, что позволит значительно снизить зависимость от российского газа, сообщается в заявлении компании.

Украина: Россия возобновляет практику отправки «гумконвоев» на Донбасс

Россия в феврале намерена возобновить практику “гумконвоев” в Донецкую и Луганскую области Украины. Об этом заявил первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

Украина: изношены 80% автомобильных дорог

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский констатирует изношенность 90% железнодорожной инфраструктуры, 90% – оборудования портов и 80% автомобильных дорог. Об этом он сообщил в ходе форума “Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых учреждений”.

Украина: дефицит НАК «Нафтогаз Украины» уменьшился

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив проинформировал членов Европарламента о реализации реформ в Украине. Об этом говорится на сайте главы государства.

Германия: в 2016 году группа Lufthansa AG получит рекордное число самолетов

Немецкую группу Lufthansa в 2016 г. ожидает рекордное пополнение парка. Как сообщает издание Air Transport World, входящие в нее авиаперевозчики в общей сложности примут 52 самолета; некоторые из них станут новыми типами в парке.

Россия: суд рассмотрит требование ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» отменить аннулирование сертификата эксплуатанта

Арбитражный суд Москвы назначил на 16 марта основные слушания по заявлению авиакомпании “Трансаэро”, в которой начата процедура банкротства, с требованием отменить приказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) об аннулировании сертификата эксплуатанта.

Казахстан: в аэропорту Астаны не будут объявлять рейсы

В аэропорту Астаны с 25 января перестали объявлять информацию о вылетах и прилетах. “Такое указание дали нам”, – сообщили в справочной аэропорта.

Украина: директор аэропорта Николаева пошел под суд

Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия “Международный аэропорт “Николаев” за присвоение имущества предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Россия: трудоустроено 24% экс-сотрудников ОАО «Авиакомпания «Трансаэро»

Российские авиакомпании, в том числе группа “Аэрофлот”, трудоустроили 24% сотрудников прекратившей в прошлом году работу авиакомпании “Трансаэро”, следует из материалов Росавиации.

Узбекистан: Uzbekistan Airways в 2015 году перевезла свыше 2,57 млн. пассажиров

Uzbekistan Airways в прошлом году перевезла свыше 2,57 млн. пассажиров, что примерно на 2% ниже чем в 2014 г. сообщил источник в компании.

Европа: авиакомпании готовы возобновить прямое сообщение с Ираном

Европейские авиакомпании выразили готовность возобновить с Ираном прямое сообщение, прерванное международными санкциями, заявил заместитель директора Организации гражданской авиации Ирана Мохаммад Ходакарами.

Европа: Россия и Франция договорились увеличить число рейсов между странами

Замруководителя Росавиации Олег Клим по инициативе французской стороны встретился с представителем Генеральной дирекции гражданской авиации Франции Бертраном де-Лякомобом и атташе по вопросам гражданский авиации при посольстве Франции в РФ Жюльеном Леве.

Норвегия: самолеты в аэропорту Осло заправят биокеросином

Аэропорт Осло станет первым в мире транспортным узлом, где самолеты будут заправлять экологичным топливом.